銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/14は鉄道の日。<br />10/13・14とやっている鉄道フェスティバルに行ってきました!<br /><br />当日「行ってみよう」と思い立って1人で有楽町線に<br />乗り込む・・・前々から予定してても一緒に行ってくれる<br />人はいなかっただろう(笑)<br />有楽町線に揺られ揺られ・・・着いたのは有楽町駅。<br />そこからすぐ。日比谷公園到着!<br /><br />初めてきました。日比谷。<br />勝手なイメージだけど、日比谷ってビールのイメージが。<br />何でだろう。恵比寿よりも日比谷がビール!<br /><br />鉄道フェスティバルは大いに盛り上がってました!<br />子供連れが多かったかなぁ。<br />あとは本当に鉄道好きなんだろうな、<br />といった感じの気合十分の方々。<br />両手にグッズを持っている人、多数。<br />JR東日本に西日本、JR東海、四国、北海道・・・と色々。<br />民鉄では東武に京王、江ノ電、広電、京阪・・・と様々。<br />いやぁ、混んでました!<br />1人で行くもんじゃない、と気づいた(笑)<br />楽しかったけど。<br />鉄道フェスティバル<br />http://www.mlit.go.jp/tetudo/tetudounohi.html<br /><br />先日、霞ヶ関に行った時の写真も一緒に載せちゃいます。

第14回 鉄道フェスティバル

2007/10/13 - 2007/10/13

chun.chun

chun.chunさん

10/14は鉄道の日。

当日「行ってみよう」と思い立って1人で有楽町線に
乗り込む・・・前々から予定してても一緒に行ってくれる
人はいなかっただろう(笑)
有楽町線に揺られ揺られ・・・着いたのは有楽町駅。
そこからすぐ。日比谷公園到着!

初めてきました。日比谷。
勝手なイメージだけど、日比谷ってビールのイメージが。
何でだろう。恵比寿よりも日比谷がビール!

鉄道フェスティバルは大いに盛り上がってました!
子供連れが多かったかなぁ。
あとは本当に鉄道好きなんだろうな、
といった感じの気合十分の方々。
両手にグッズを持っている人、多数。
JR東日本に西日本、JR東海、四国、北海道・・・と色々。
民鉄では東武に京王、江ノ電、広電、京阪・・・と様々。
いやぁ、混んでました!
1人で行くもんじゃない、と気づいた(笑)
楽しかったけど。
鉄道フェスティバル

先日、霞ヶ関に行った時の写真も一緒に載せちゃいます。

私鉄

やっぱり新幹線は人気ですな。

つくばエクスプレスかぁー!
    乗ってみたいな。
    筑波行きたくなってきた!

駅弁ブース。
    既にほぼ完売(笑)
    森駅のいかめし、食べたい。

鉄道フェス用のハメ写真!
    1番右がN700ですね。

JR貨物もにぎやかです。
    タオルなんてあるのかぁ!

「JR貨物の制服が着られまーす!」とお姉さん。
    子供っていいな。

こちらはJR九州。
    こっちでも制服着られるみたいだ・・・
    子供っていいな。

つばめ。
    1年前に乗ったっけ。

こちらはJR四国。
    ちょうど1ヶ月前に乗りましたよ。高徳線。
    なんかJR四国は賑やかじゃなかった・・・
    好きなのにな。
    宇高連絡線のうどんも発売してました。

JR北海道。

東急・京急・メトロ・・・・

神戸鉄道・広島電鉄・・・
    関西の民鉄。新鮮だ!

京阪・阪急・・・

「新岐阜」「新可児」・・・「お手洗い」
    名鉄ブースの前で発見です。

JR東日本!
    やっぱり皆さん、ユーザーですからね。
    飛びついちゃいますね。

トーマスに乗れる!

日比谷は都会のど真ん中なんだなぁ。

公園をあとにして、日比谷をぶらり。

Yokoso!Japan!のスカイバス。
    日本発の2階建てオープンバスだそうです。

先日、国交省に行った際に近辺を散策したときの
    写真です。
    久々に国会議事堂を見ました!
    小学生の修学旅行以来だ・・・!

桜田門を見に行こうと思います。

桜田門外の変・・・
    1860年だから250年くらい前?

やっぱ江戸城だけあって、外国人観光客の
    人が多かったです。

二重橋です。

• 一歩人さん 2008/10/11 16:35:25
    2008年行きました。
    初めまして。
    2007年もあったのですよね。
    旅行記を書いて、新発見。
    ありがとうございました。

最近登録したもので、
    そうですか、トーマス。
    ここが一番生に合ってました。

でも、日比谷公園の鉄道マニア恐るべし。
    銀座の天賞堂もたまに行きます。

秋葉原の駅上デパートに
    鉄道模型専門店がありましたが、
    デパート閉鎖。

今は、ヨドバシカメラでしょうか。

chun.chunさんのトラベラーページ