小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2667年10月10日<br />小田原六時間行脚なりぃ〜!!<br />あとは写真見て楽しんでねぇ〜〜!

小田原逍遥

2007/10/10 - 2007/10/10

aterui

ateruiさん

2667年10月10日
小田原六時間行脚なりぃ〜!!
あとは写真見て楽しんでねぇ〜〜!

その他
1万円未満
自家用車

八時に八王子を車で出発なり〜
    国道16号、129号、246号、小田原厚木道路、荻窪インター降り、小田原駅西口、そしてヤオハン荻窪店で朝ごはん買い物で これ なめこ蕎麦ヌルル。お湯は魔法瓶にちゃんと入れてきたよん!!80円くらいかな!でこの前に竹輪も食べたよん!!

駐車場に入れて後ろ見たら廃屋!光被ってすいません!!木造は落ち着くね!!

で小田原駅駅コンコースに入ったら綺麗で!
    で大雄山線とか標があるんでいってみたら駅が十くらいの大雄山線ってあるんで行ってみたら端にあるんで切符買おうと思ったら記念切符はないし、入場券もないし、しょうがないから窓口で入場券買ってでっかいんで吃驚

これがそう!伊豆箱根鉄道とかいてある。小田原から出てるなんて知らなかった。東海道線と東海道新幹線と小田急線だけだと思った。

後ろ。改札口側。
    シンプルで気持ちいいね!!

これが前!
    後ろと同じなのに太陽光線の悪戯なのかなぁ?おもちゃみたいな感じで明るいとなんとももはや・・・・・。

普通電車なのに中は特急とか指定席クラスな清潔感があって伊豆箱根鉄道の素晴らしいさがつたわってきた。
     対座式でローカルを醸し出している。素晴らしい。

ロマンスカーがやってきたぁ!!
    三十年前の丸型のほうがしっくりくるなぁ!

月台(ホーム)が寂しいね〜〜!
    狭く見えるけど実際はその場に行って見ると幅員あるよん。

例によって屋根の柱をみてみたぁ!
    あったあった!1922年せいとか
    東武野田線はどこかの駅に1904年だか1907年だかあったなぁ!

みて!!
    この木の椅子!まえはこれしかなかったんだよね!
    どこもそうだったとおもう!
     京王線の南平駅や平山城址公園駅なんかも木の椅子の淡い思い出があるなぁ!

京王線で両側が座れる木の椅子は記憶がないなぁ!昔は各駅停車の駅しか知らないからなぁ!

こんな電車が来た!
    黄色は目立つね!
    なんだろ?

よくみると頭印がついてる!

黄色は目だっていいね!!
    枠が金色の飾りまでは凝ってるね〜!銀色でもきっといいよね!!京王線では枠の飾りは見たことないなぁ!

中はこんな感じ!広々してるね!
    ここも長椅子式もあるわけねぇ〜!
    これで床が木だったらこれまた素晴らしいなぁ!!

こんな感じで中刷りである!
    京王線でなんでしないのかな?って思ってたのがここでみられるとは。一通り全部見たよん!
    密教の行事なんて小学生でも取り上げるなんてたいしたもんだ!!

はいっさよなら!!
    殆ど乗ってなかったなぁ!中小私鉄なんだね!

小田原駅東口!高幡不動駅風だね!

地元になじんだラーメン屋さん!
    覗いてみると 以前歩き回って入ったレトロなお店だったぁ!本当は入りたかったんだけどまだお腹空いてなかったから残念!!!

小田原駅コンコース
    小田原名物 提灯 なり〜〜

これもコンコースの小田急線の入り口

小田原駅の成城石井スーパーみてみたら あったあった。意外にもヨーグルト!!牛乳があると思ったけどなぁ!ミルクスタンドはないや!!

その蓋!紺が砂糖入り、緑が無糖!
    で 16:49 小田原駅西口発!帰路に就くぅ〜