ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行最後の日。<br />天気は雨です。そして暖かかったです。<br /><br />この日は特に何もなく、写真を撮るような場面にもあまり出くわしませんでした。まずギャラリーを探してブルックリンに行きますが何故か一つも見つけられませんでした。<br />その後は知り合いが昔好きだといっていたアバクロンビー&amp;フィンチあとウィンターセール中のH&amp;Mで買い物をしたり、ミッドタウンにあるギャラリーで何気なく作品を見たりしていました。<br /><br />夜は3度目も同じミュージカルを観たかったのに、土曜の夜ということもあってtktsでは売っていませんでした。第二希望のミュージカルチケットも直前で売り切れてしまい、結局歌だけを知っていた『レント』を観ることに。<br /><br />恐ろしく作成に時間がかかった旅行記もこれが最終日です。

in New York City 6日目

2007/01/13 - 2007/01/13

kairisuiiki

kairisuiikiさん

ニューヨーク旅行最後の日。
天気は雨です。そして暖かかったです。

その後は知り合いが昔好きだといっていたアバクロンビー&フィンチあとウィンターセール中のH&Mで買い物をしたり、ミッドタウンにあるギャラリーで何気なく作品を見たりしていました。

恐ろしく作成に時間がかかった旅行記もこれが最終日です。

人気のない地下鉄のプラットフォーム。
    身近なようでそれが英語なだけで新鮮に感じてしまう注意書き。

これでも世界一の大都市
    ニューヨークはブルックリンの少しうら寂しい景観

イエローキャブ

向こう側のマンハッタンを望む。

時間と体力があれば絶対渡りたかったのですが・・・

ここがまさにダンボ地区のはずなのに土曜日だからか誰もいない。

写真奥に写っている有名なチョコレート屋さんでホットチョコを買いました。
    今調べたら"Jacques Torres Chocolate"というお店でした。普通にガイドブックに載ってます。

ところ変わってミッドタウンへ。
    世界中の時刻が分かります。ここは何のビルだったでしょうか・・・?

途中地下鉄で隣に座ったおじさんがどこで降りたらいいのか親切に教えてくれました。
    が私には彼の話してることが分からず(涙)。
    会話の中で一つ聞き取れたのが「僕は一晩中ペンキを塗っててものすごく疲れてるんだよ」という内容でした。
    こんな英語も分からない外国人に優しくしてくれてどうもありがとう。

豪華絢爛で敷居が高そうですが、普通に入れるトランプタワー。
    ミッドタウンではH&Mとアバクロで買い物をし、3つくらいのギャラリーに行きました。あいにくの雨模様で傘を売っている人がいました。
    最後の日はただもう闇雲に過ぎていきました。

そして気が付けばこんな時間に
    なんともミスマッチな感じの組み合わせ。

Bryant Park
    いかにも"大都会にある公園"で、四方をビルに囲まれています。
    1月13日にもなってクリスマスツリーが見れるなんて!

雨上がりのタイムズスクエア

よく知らないけどレントを観に行きます。

ミュージカルの開場を待つ人々の列

土曜日の夜だから?
    ビルの明かりも点いていません。

この日は夜が特に暖かくて、一枚脱いで出かけました。
    コートも要らなかったのでは?と思うほど。
    待ち時間はすることがないのでとりあえず写真を撮る。

ミュージカルを観劇後(やはり全然理解できなかった)、せっかくなのでまだホテルに帰らず歩きます。

バージンレコードでCDを買ったらレジのお姉さんが"楽しい夜を"(英語でなんだったか忘れた)と最後に言ってくれてちょっと嬉しくなりました。

ファーストフード店やゲームセンターみたいな外観のメトロステーション。

もうこれでNYともお別れです。

それでもまだ名残惜しいので、更にアップルのお店に向かいました。24時間開いてるし、ネットでメールチェックが出来るので。

そして地下鉄の五番街駅からも近い

やり残したことばかりですが、いい加減ホテルに戻ります。

ホテルはエンパイアステートビルの近くにあります。
    なんとこのビルを撮った写真はこれを含めてたったの2枚だけでした。

夜に撮らなくても...
    アメリカの郵便ポスト。
    どこに手紙を入れたらいいのか分からなかった。

宿泊したヘラルドスクエアホテル。
    昔のライフ誌本社があった場所。
    快適とはいえなかったけどお世話になりました。
    これが本当に本当に最後の写真。

そして出国の日私は本当に飛行機に乗り遅れそうになり、ニュージャージーで途方に暮れ、空港で係りの人に"YOU ARE LATE!"と怒られました。
    数あるトラブルの中でも最初と最後は本当に悲惨だったけど、またいつか行きたい街、ニューヨークです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る