神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休最後の休日、友達4人で箱根へドライブいってきました。<br />雨で霧がすごくて、運転も危うかったですが<br />のんびり笑いながらいってきました。<br />でも、外はまるで黄泉の国…

まるで黄泉の国…霧の箱根紀行・仙石原

2007/10/08 - 2007/10/08

あーさー

あーさーさん

3連休最後の休日、友達4人で箱根へドライブいってきました。
雨で霧がすごくて、運転も危うかったですが
のんびり笑いながらいってきました。
でも、外はまるで黄泉の国…

1万円未満
自家用車

渋谷でひろってもらって、長津田でまた一人ひろい、高速乗っていざ箱根。

まず海老名SAで作戦会議。
    どんよりしてます!

有名だというメロンパン、ミーハーなので買って食べました。

クリームメロンパン198円なり。

中身こんなかんじ。
    生クリームがおいしかったです。

車窓こんなかんじです。
    荒れてます。

雨だ〜〜〜

今回のメイン、仙石原のススキ群落です。

この道は黄泉へと続く…

霧でもやってます。

すすき?

ちなみに表紙の写真はこのススキ群落。
    道が水溜り。

みずたまりで先にいけず。

でも幻想的できれい。

すすき野原について説明板。

もちろんソフトクリーム、忘れません。
    よもぎです。

お昼ごはんを食べようということで、
    友人が以前食べておいしかったという釜飯やさんへ。
    なんと温泉も入ることができます。

霧の中〜

釜飯たち。

梅じゃこ、しゃけ親子、貝です。

待つこと40分。

おつけものと山菜が出てきます。

できたー!!
    と思ったら、写真とるのも忘れてみんなでがっついてしまいました。
    残骸(笑)

こちら梅じゃこ。

できあがったら、お味噌汁もってきてくれます。

これで1580円なり。

おなかいっぱいになったけど、
    ドライバーの彼がどうしても食べたいといってる
    温泉シチューパンのお店へ。

コチラ。

有名らしく、たくさん人がいました。

シチューパン、出来立て525円。

さて、帰りましょう。

車窓より。
    箱根を出ると、晴れてきました。

のんびり空をながめて…本日の旅は終了です。

特に何もしてないけど、たまにはそういう旅があっていいのかもしれません。