2007/09 - 2007/09
aminaさん
- aminaさんTOP
前回の旅行で、シリア、ヨルダン、パレスチナと行ったんだけど、時間がなくてどうしてもレバノンに行けず、すごく後悔・・・。
今回、会社の休みをとって、なんとか10日でシリア、レバノン、UAEに行き、3日間だけ、レバノンに行きました。
奨学金で日本に留学しているレバノン人の友人が、夏休みで帰っていて、私を招待し、連れて行ってくれました。
南レバノンは、知られていないけれど、実はレバノンで一番美しい所でした・・・!
本当にたくさんの花々が咲き乱れ、これまで数多く行った、ヨルダンやシリアの地域の遺跡では、周りは砂漠や岩山ばかりだったのに、ここだけは同じような遺跡なのに、本当に美しい花々、木々に囲まれていました。
明るくて、ビーチもあって、夜空には星々が本当にたくさん見られて、とっても豊かな場所でした。
ラマダーン中で、何も食べず、飲みもしない、考えられないくらいハードな中、車でたくさんの場所に連れて行ってくれて、本当に感謝しています。
(書きかけ)
- kodeyanさん 2007/10/10 07:20:52
- おかえりなさい
- aminaさん こんにちは
お仕事に慣れてきましたか〜
最初の三ヶ月が辛かったかも?!
マイページを開いたら最新旅行記のお知らせでaminaさんのお名前を
みつけて作成中のところお邪魔しています。
シリア、レバノン、UAEに行っていたんですね。
ラマダーン中の中東の旅からお帰りなさい。
>イスラエル軍による97年と去年、2006年に2度に渡って行われた、国連施設に避難していた子ども達への虐殺の現場、(キリストの避難した洞窟、奇跡を起こしたという聖地がすぐ側にある)カナにも行き今回の旅で一番の経験となりました。
国連施設に避難していた子供を虐殺ですか!
子供にはなんの罪もないのに・・
「カナ」という名前を初めて聞きました。
日本はアメリカからのワンウェイ情報なので、なかなかこのような現場の話しは耳にできませんね。
「カナ」の写真もあるのでしょうか?
また、更新したころにお邪魔します。
ではでは☆彡
- aminaさん からの返信 2007/10/10 23:07:00
- RE: おかえりなさい
- Kodeyanさん、こんにちは!
お久しぶりです☆
さっそくのメッセージにとても嬉しく思っています。
仕事は、初めの頃よりは慣れてきましたよー。でも今の月は中間決算、1年で2番目に忙しい・・・やっぱり疲れてしまいます・・。
私はこれまでもパレスチナ、イスラエル問題をよく勉強してきて、パレスチナの子ども達のための支援団体のボランティアや募金をしていたので今回カナや難民キャンプにも行ってきました。
とても良い子ども達の写真がたくさんあるので、また載せたいです。
本当に、中東に関する情報は、アメリカからの直輸入ばかりなので、完全にイスラエルの言うことそのままとなっているのが現状です・・・。かなりの歪曲、または嘘が伝えられているのは、CNNを初めとする大手メディアのトップがユダヤ系資本目当ての強烈なイスラエル支持だからです。
この前の旅行でも、パレスチナのたくさんの街に行って本当に貴重な経験をたくさんし、一番の思い出となりました。
一番伝えたい、載せたいのはこの旅です・・・!!
ただ、イスラエルの項目があるのにパレスチナがなく、イスラエルの場所の項目の中にもパレスチナにあたる地域の地名が載っていないので、作ってもらいたいという考えを4トラベルにメールさせて頂いたところ、とても快いお返事を頂きました。
ただ、時間がかかるということで、その項目が出来たら載せたいと思っています。
ぜひぜひ、体験を載せたい・・・!
ただ時間も全然ないんです・・・(泣)
でも、必ず載せていくので、アップした時にはぜひご覧下さい☆
これからもよろしくお願いします☆