2007/09/15 - 2007/09/25
だいきちさん
午後2時過ぎ、ランギロアからマニヒを経由してパペーテに戻ってきた。待っていた現地旅行会社の方の車でホテルへ。途中インターコンチに寄ったが、日本人だらけでした。
3時過ぎにマンダランへチェックイン。普通のビジネスホテルといった感じ。早速お土産を物色に街へ。が、しかし、噂には聞いていたが99%の店は閉まっている。やっていたのはレストランと日本人相手にしている黒真珠のお店。なんとか1件見つけたが、ここも用を足せなかった。月曜日のフライトで帰る方、日曜日のパペーテは壊滅的です。諦めた方がよいでしょう。
一旦ホテルへ戻りルロット(屋台)へ。食感を刺激する匂いが。。。クレープ・中華・ハンバーガーなどの屋台が並んでいる。疲れた胃袋には中華!と決めて物色開始。中国人が店頭で肉を焼いたりしている。どうしても炒飯が食べたかったので1件目は「中華北京」で炒飯とバラ肉のオイスターソース炒めを食べる。ここでも何故かフランズパンの付け合せが。とても美味しかった。日本語メニューあり。量は多いが2人でシェアしたので、もう1件行こうと、またまた物色。「香港美食」のシャオメンを食べる。こちらがまた大盛りで満足でした。
どちらかというと「香港美食」の方がおすすめ。
ストロボ撮影が嫌いなので、ピンボケはご勘弁を・・・。
- Noririnさん 2007/11/10 15:40:09
- 8泊で100杯のヒナノビール(*_*)
- だいきちさん こんにちは。
ノボテルの部屋からの眺めも最高ですが、ランギロア島の海の青さは何ですか!
だいきちさんの写真の腕もあると思いますが、深い青〜明るい青のグラデーションが見事です。
魚ショットも素晴らしく、溜息もんでした。
ピザマルガリータはビールがすすみそうですね。
クッカーで作ったサッポロ一番、私も海外で試してみたいです!
Noririn
- だいきちさん からの返信 2007/11/11 21:25:06
- RE: 8泊で100杯のヒナノビール(*_*)
- Noririn様こんばんは。
ランギロアの海の色が伝わって良かったです。
暖かい南国で飲むビールは最高ですよ!
100本くらいあっという間です(笑)
ちなみの隣のスーパーのヒナノビールを全て買い占めてしまい
1日だけハイネケンを飲みました。
だいきち
ランギロア島(タヒチ) の旅行記