武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行く秋の尾瀬。<br />草もみじを堪能してきました!<br /><br />9/21夜 埼玉を出発し、群馬「大清水」駐車場に深夜着。<br />車中にて仮眠を取り、翌朝7:30頃出発。<br />三平峠→尾瀬沼→沼尻平を抜け、見晴にてテント泊。<br />夕刻より気温がぐっと下がり、外に出ているとかなり寒さが<br />身にしみる。<br />がっ、テントの中は人数が3名の為か深夜以外は厚着をして<br />いると暑いくらい。<br />23日は朝から怪しい空模様。それまでは何とか持っていた<br />天気も、山ノ鼻に到着した午前10時過ぎ位より雨が降り始める。<br />鳩待峠までの登りは帰る人ばかりかと思いきや、反対側から<br />下ってくる人も多いことに驚く。大半がバスで来たツアーの<br />お客さん。雨の装備も不十分な人も多く、ちょっと気の毒に<br />思う。<br />鳩待峠より車にて帰路に就く途中、昼食・入浴をして骨休め。<br />翌日が休みという事もあり、目立った渋滞もなく、夕刻には<br />帰宅することが出来た。

尾瀬 草もみじ 2007秋

2007/09/21 - 2007/09/23

びゅう

びゅうさん

初めて行く秋の尾瀬。
草もみじを堪能してきました!

9/21夜 埼玉を出発し、群馬「大清水」駐車場に深夜着。
車中にて仮眠を取り、翌朝7:30頃出発。
三平峠→尾瀬沼→沼尻平を抜け、見晴にてテント泊。
夕刻より気温がぐっと下がり、外に出ているとかなり寒さが
身にしみる。
がっ、テントの中は人数が3名の為か深夜以外は厚着をして
いると暑いくらい。
23日は朝から怪しい空模様。それまでは何とか持っていた
鳩待峠までの登りは帰る人ばかりかと思いきや、反対側から
下ってくる人も多いことに驚く。大半がバスで来たツアーの
お客さん。雨の装備も不十分な人も多く、ちょっと気の毒に
思う。
鳩待峠より車にて帰路に就く途中、昼食・入浴をして骨休め。
翌日が休みという事もあり、目立った渋滞もなく、夕刻には
帰宅することが出来た。

1万円未満
自家用車