いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お風呂に入ることにしました。<br />どこにしようか、『いわきラ・ラ・ミュウ』から考えてましたが、街中にある銭湯の『さはこの湯』に。<br /><br />【さはこの湯は】<br />江戸末期の建築様式を再現した純和風の建物で、「さはこの門」「火の見櫓」を配置した いわき湯元の新たなシンボルとなっている。運営は財団法人いわき観光公社であり、非常に安い料金で温泉を満喫できる。<br /><br />その後、湯元駅周辺を散策し帰途に着きました。<br />頑張れ~いわき湯元~~<br />

みちのく**ふらり旅**? ~湯元夜編~

2007/10/07 - 2007/10/07

げっぴー

げっぴーさん

お風呂に入ることにしました。

【さはこの湯は】

その後、湯元駅周辺を散策し帰途に着きました。
頑張れ~いわき湯元~~

表紙の説明にもありましたが、
    建物は江戸時代を思わせる立派なものでした。

混んでます!

もう出てきてしまいました。
    いい湯だったぁ〜!!!

* 説明は口コミで語ります!

こういったブロンズ像が、街中にあります。

駅前にも足湯あり。

ほら、ここにも!

湯本駅に来ました。
    寂しい感じ〜

まだ電車は来ないようです。

スーパーひたちが10分遅れで入ってきました。
    いいなぁ・・・電車旅行。

仙台行き。

これで旅行記終了です。
    最後までありがとうございました。。

• チビケイさん 2007/10/20 23:24:13
    げっぴーさん家族のみちのくの旅d(⌒ー⌒) グッ!!

この所毎日のように忙しくって中々PCも開けなかったんですよぉ〜
    で、久々に開くとげっぴーさんの嬉しいコメント(#^.^#)
    有り難うですm(__)mペコリ

げっぴー一家はいつも元気に楽しくって心が休まります。
    で、昔温泉嫌いだったチビケイですが
    最近温泉が大好きになって←げっぴー一家のチルドレンちゃん達の方が
    よっぽど良さをちゃんと知ってるね(=^・^=)
    近場に時々行ってました。

あの街中のブロンズ像いいねぇ〜
    温泉って行きだすと癖になっちゃいますよね。
    これからの季節暖かで体に元気をくれる温泉は益々魅力的ですよね。
    チビケイも温泉行きたいです。

実家の両親が体調を壊してるので博多に行ったり来たりだけど
    夫君がお留守番ばかりなので
    11月にはまたバリ島へ夫婦で行こうかなと目論んでます(笑)

また遊びに寄らせてネ♪
    げっぴーさん風邪引かないようにね。
    チビケイ現在風邪の真っ盛りでーーす(*^0^)

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2007/10/22 09:58:46
    RE: みちのく一人旅ーーじゃなくって(#^.^#)家族旅だよねぇ〜温泉大好き♥
    11月にはバリ(?)
    もうすぐじゃないですか!?
    仲良し夫婦のチビケイさん、うらやましい〜!

実家、大変そうですね。
    それも近くの距離じゃないから、尚更!
    きっと移動だけでも疲れがたまると思うので、心配です。
    風邪っぴきのことですが―
    こじれない様、早く直して下さいネ♪

湯元の温泉はマジで体の芯から暖まるほどいいお湯でした。
    時間があれば、是非とも足を伸ばす価値ありです。
    この時は夫婦水入らずだったので、ある意味イイ感じ〜(駄目な母です)でのお出かけでした。
    でもお湯が熱かったので、子供達は居なくてよかったです!

今日も寒いですね。。。
    温泉に浸かりたい。。。

げっぴーさんのトラベラーページ