シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元同僚と3人で旅行に行ってきました。アジアは台湾につづき2回目。ツアーだったから荷物の心配もしなくていいし、日本語で全部説明してくれるから楽チン☆<br /><br />シンガポールは暑い、、、蒸し暑い。湿度が80〜90%になることが多いらしい。ヘアーアイロンで巻いた髪が取れてモシャモシャになった。しかし室内に入るとエアコンがよく効いてて寒いからショールやはおり物は必要です。<br /><br />食べ物はおいしい。主に中華を食べたけど日本で食べる味に近い。苦手なパクチーも出て来なかった。<br />マンゴーはおいしくなかった…ドリアン食べてみたかった。<br /><br />タバコは吸えないって聞いてたけどそうでもなかった。<br />室内では吸えないけど、レストランやホテルの入り口に灰皿置いてあるから問題ない。現地の人はそこらへんで吸っていた。<br />現地でタバコを購入するのは高い、1箱800円くらいします。グロテスクなパッケージつきです…<br /><br />移動はタクシーが便利。でも流しのタクシーはあまりいない。<br />夕方になると現地の人も利用するからほとんどつかまらないからホテルやレストランで呼んでもらうか、タクシー乗り場で待つしかない。<br />どこの行っても日本語が通じる。(英語より通じる気がする)<br />女だけでも安全。夜も裏路地に行かなければ歩けます。<br />また行ってもいいかな。

女3人旅行

2007/09/26 - 2007/09/29

sachi

sachiさん

マンゴーはおいしくなかった…ドリアン食べてみたかった。

タバコは吸えないって聞いてたけどそうでもなかった。

移動はタクシーが便利。でも流しのタクシーはあまりいない。
どこの行っても日本語が通じる。(英語より通じる気がする)
女だけでも安全。夜も裏路地に行かなければ歩けます。
また行ってもいいかな。

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ドリアンホール

サルタンモスク

リトルインディア

• nao0880さん 2008/05/14 12:31:46
    シンガポール
    sachiさん、こんにちは。
    はじめまして。
    シンガポールの旅行記を辿ってやってきました。
    タバコはほとんどどこでも吸えるように思いました。
    特にメインストリートはどこでも灰皿がゴミ箱の上にありました。
    でも、現地で買うタバコは高かったです。800円-1,200程度。
    そして、おっしゃるとおりのパッケージですね。
    タクシードライバーはマルチリンガルの方が多かったように覚えています。
    しかし、日本語が通じるタクシーにはあたりませんでした。
    目的地を地図で指差して示したのがほとんどです。
    シンガポールの道路はよく知っていたみたいです。
    次回は自由時間の多い出張を希望していますが、思い通りにはなりません。
    そうそう、私はパクチー大好きです。(中国ではこれの好き嫌いで料理の評価が分かれてしまうこともあるみたいです。)
    お邪魔しました。

sachiさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る