日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曼珠沙華(まんじゅしゃげ)は、彼岸花のことですね。<br />埼玉県日高市の巾着田という曼珠沙華の群生地に、9月下旬の連休に行ってきました。<br />最寄の高麗駅に着くころからまとわりつくような霧雨になって、しかもなんせすごい人出で、写真を撮るどころではなくなってしまいました。<br />しかし、これだけの彼岸花は圧巻です。一見の価値あり。

霧雨の曼珠沙華~巾着田

2007/09/23 - 2007/09/23

一花一葉

一花一葉さん

曼珠沙華(まんじゅしゃげ)は、彼岸花のことですね。
しかし、これだけの彼岸花は圧巻です。一見の価値あり。

「巾着田」
    西武池袋線高麗(こま)駅下車
    徒歩約10分

雨です、、

こんな川べりにも

密集度がすごいです

白いのもあります

木の形が奇怪で怪しい雰囲気を出していました。

雨が降っているせいかな

帰り道
    土手道で雨にぬれる彼岸花...

ずっと雨でした