ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムジークフェラインでモーツァルト。<br /><br /><br />Updated 25 Mar.2012

ウィーン&ポーランド 2004 (2)ウィーンでモーツァルト #2

2004/10/08 - 2004/10/09

権天使

権天使さん

ムジークフェラインでモーツァルト。

Updated 25 Mar.2012

結局のところ・・・

モーツァルト・クーゲルンは、

スーパーで買うのが一番安いのかな?

スーパー SPAR にて。

チェコやドイツに勝るとも劣らず。

オーストリア Beer 超ウマです。

スーパー SPAR にて。

市立公園のランドマーク。

ヨハン・シュトラウス像。

市立公園内の池。

市立公園内、シューベルトの像。

リノヴェーション前の

貴重なフィガロハウスです。

階段を上がります。

ここが入り口。

内部はいたって質素。

視聴コーナーにはPコンチェルトが数曲。

ソリストはポリーニやアルゲリッチだった。

ってことは音源はグラモフォンか??

お気に入りのシーフード・レストラン

*NORDSEE*

ハプスブルク家の墓所となっている

カプツィナー教会の礼拝堂です。

カプツィナー教会外観。

候補に挙げていたけれど、

満室だった Hotel Post

中央郵便局のそばということで、

この名がついたらしい。

ペンションのマイルーム。

買い物したものを置くために、

いったん部屋に戻りました。

買ったものはクーゲルンとCD2種。

MQ(ミュージアム・クォーター)で、

どこか1ヶ所行ってみようと決めたのが、

レオポルド・ミュージアム。

ちょうどエゴン・シーレ展をやっていました。

たくさんの風景画があったのにはビックリ。

シーレは人物画ばかりだと思い込んでいたので。

オペラ座内ギフトショップ。

*アルカディア*

再び部屋に戻り、

コンサートに備えて腹ごしらえを。

NORDSEE のバーガー&サラダ

with Goesser Beer

まだちょっと早いので、

リンクシュトラーセン・ガレリアンを徘徊。

そしてクーゲルンの値段チェック!

この値段チェックってのをやり始めるときりがない。

観光もそっちのけ。 私の悪い癖。

ムジークフェライン
    (楽友協会)

ぼちぼち人が集まり始めています。

VIENNA MOZART CONCERTS

IN HISTORICAL COSTUMES

所謂お気楽コンサートです。

開始前のブラームスザール

ALLモーツァルト program とは言いつつ、

ラディツキー行進曲がはいります。

アンコールでは美しき青きドナウも。

全プログラムが終了し、

観客に挨拶。

旅立ちの朝。

バスで空港に向かいます。

むむむ.....

フンダート・ヴァッサー??

バスの中から。

シュヴェヒャートAP着。

AP内の免税エリア。

ワルシャワに向かいます。

3日間モーツァルト三昧しましたが、

実は私は・・ホントのことを言うと・・・

そんなにモーさんが好きなわけでもないのだな。

チャンチャン! ^^

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る