2015/05/22 - 2015/05/28
2009位(同エリア11325件中)
yOhoooさん
- yOhoooさんTOP
2015年5月22日〜28日まで初めてのハワイへ行ってきました。
ツアー会社:てるみくらぶ
航空会社:大韓航空
滞在:アクア・パシフィック・モナーク
同行:友人(関東圏)、私は四国からの出発です。
一睡もできずにハワイへ到着しました。
到着早々オプショナルツアーが取れてないことが判明し、てるみくらぶにほとほとあきれました。でもそのあと嬉しいことが!
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
予定から30分遅れて無事ホノルル空港に到着しました。
日差しの強さにくらくらしましたが、本当に湿度のないからっとしたお天気で一睡もしていないのに元気になれました!ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
例の噂のあれ(笑
これは撮りたくなりますね〜
税関は20分ほど並びました。皆さんの旅行記を見ているとこれって少ない方なのですね。
担当のおじさんはやさしい日系の方でしたが、「ご飯」は通じなかった(笑ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
てるみくらぶのお迎えのバスに乗り、DFSのオフィスで説明会です。
が!またしてもここでハプニング。
日本からWebクーポンを使って予約してた筈のノースショア・オプショナルツアーがとれていないというのです。
確かにWebで予約したし、予約を承りましたと連絡が来てたのにどういうこと?!
聞けばこのツアー5月でリニューアルしたばかりで、私が予約したページは4月までの古いもの。でもHPそこへ繋がるリンクをそのまま残しておいたし、エラーが出る仕様でもなかったし、一体なんなんだ。
確かにバニチャーが届いていないのを確認を怠ったのはこちらですが、にしても酷い。
急遽その場で予約を取りなおしましたが、値段はほぼ倍。
しかもツアー内容が大幅に変わってることも何も説明されませんでした。
てるみでオプショナルツアーは本当におすすめできません。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
てるみくらぶを後にして、今度はクアロアを申し込んでいるVIPツアーへ支払いへ行きます。てるみに絶望していたので、VIPツアーでワイケレ・プレミアム・アウトレットへのバスを申し込みました。
全体的にVIPツアーは時間厳守だし、ワイケレ・プレミアム・アウトレットはVIPチケットもついていたのでとてもよかったです。
受付のおねえさんもすごいちゃきちゃきだったw
15時まではホテルに入れないのでロイアルハワイアンセンターへ。
日差しにまだ体がなれないのと一睡もしていないのと、空腹のあまり貧血になってしまい飛び込んだのが、サントリー。
たかっ!!!二人でチップ込みで$49.08!
後で現地の人に聞いたら、「サントリーは本当に高級レストランだよ。安くてもっとおいしいところあるのに!」と言われる始末。
でもお店を探す元気なかった・・・・レストラン燦鳥 和食
今回宿泊は、アクア・パシフィック・モナーク。
ですが、航空会社は変えられたしオプショナルツアーは予約できてないし、きっとお部屋も期待できないんだろうなあ、ベッドルームの交渉しないといけないんだろうなあと、失意の中チェックインしました。
15時ちょっと前でしたけど、お部屋の準備はできていました♪パシフィック モナーク ホテル
ところが!
お部屋は広いし少しだけですワイキキビーチ見られたし、ベッドは二つちゃんとあったしとってもとっても素敵なホテルだったのです!!!
やったー!!!ここだけてるみでかした!(上からパシフィック モナーク ホテル
この鏡張りの中がクローゼットでその中にセキュリティーボックスが。
二人がスーツケースを広げても十分な広さがあります。パシフィック モナーク ホテル
キッチンはある程度のものがそろっていて、スポンジだけ泡立ちが悪かったのでドンキで買い換えました。でも十分。
珈琲やお茶などがありましたが、これは使った分だけなので補充はされない様子でした。私はお茶を持参したので結局一度も使わなかったのですが、それでもありがたいですね^^パシフィック モナーク ホテル
ラナイはほとんどなく、しかしこの窓を全開にしてご飯を食べていたのでとても気持ちよかったです。
この後水周りのチェックをし、シャワーの使い方が分からずマネージャーに身振り手振りで聞いたところお部屋まで来てくれましたが、超簡単だった(笑。
蛇口の上にスイッチあるなんてわからないww
スタッフはほとんど日本語分からない感じでしたが、簡単な英単語で説明しようとする私たちの話を、やさしく聞いてくれるし気さくだしとてもいい人たちばかりでした。
シャワーの使い方の件フロントで笑われちゃったけど(笑パシフィック モナーク ホテル
一休みしたら買出しです。
まずフードパントリーでお水やヨーグルトなど、当面必要なものをピックアップ。
そして1度部屋に戻りDFSでお買い物です。
どちらも徒歩圏内なので助かります。
が!ここでまたアクシデント!
トイレにサングラスを忘れてしまい引き返した時には跡形もなくなっていました><早い・・・さすがアメリカ・・・。
ということで急遽Raybanを購入しましたが、二人でいくらかおまけしてくれたし、ほしかったのでよしと思うことにします。
今日は部屋に出張ロミロミが来るので夜ご飯を買って帰ります。
ホテルの前にミーバーベキューがあるので購入したがすごい量><このチキンをこのあと3日間食べ続けることになろうとは・・・ミー バーベキュー 韓国料理
シャワーを浴びて、部屋に広がったチキンの匂いを追い出して
ロミノハワイさんの到着を待ちます。
ロミノハワイさんは日本から早割りをしていたのですが、メールの感じもすごくよかったし今回担当してくださったお二人ともすごく素敵で技術も最高でした。やっぱり部屋から帰らなくていいって天国ですね。
また是非受けたいです。
ということで一日目はこれで終了。
明日は土曜日なのでファーマーズ・マーケットへ行きます。
おやすみなさいーロミノハワイ (ホテル出張ロミロミ) エステ・スパ・マッサージ
yOhoooさんの関連旅行記