新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月新宿御苑で 咲き始めた桜が見ごろになったというので 早速出かけて見ました<br /><br />うまくすれば 黄色の彼岸花も見れるかもと期待していたが こちらは終わってしまっていた<br /><br />

十月桜が見ごろだというので 新宿御苑へ

2007/10/06 - 2007/10/06

yo hai

yo haiさん

咲いていたのはこの木です

高さがあまりないので 写真は撮りやすいです

その他に 2本ほど十月桜の木がありますが そちらは上のほうにしかないので 写真を撮るのは難しいです

入場口 3箇所ありますがそこで聞けば場所は教えてくれます
    (すごく親切です)
    10月のみどころという地図にも載ってます

あとは まだ本当に目を凝らして見ないとわからないんですが 冬桜の1本が 何個か咲いてました(管理事務所とトイレの間ぐらいにあります)

こんな感じで 白い花とピンクのが混じって咲いてます

近くに行かないとわからないんですが 心和む感じです

春と違うのは つぼみがたくさんあって次から次に咲くというのではなく 少しずつ咲いていくという感じで ぱっと咲いてぱっと散るという感じではないようです

ピンクのつぼみを見てるとバラのようです

小さくて花びらも薄いので 風に吹かれると散ってしまうんでないかと心配でたまりませんでした

桜もバラ科ということを hn11さんに教えていただき改めてこうしてみると 咲く前の花を見るとバラのような感じです

写真縮小してないので クリックしてみていただければ チョッと大きく見れます

花びらの枚数が 違う

散ってしまったのかは不明だが 不思議な感じです

みんな同じ木に咲いてるんですが

なんの手も加えてません 自然のままを撮ってます

白い花と 白にピンクが混じった花の2ショット

始めてみた色合いです

白いのしかないと もう飽きたとなるんですが

改めて見ると この白いのはいい感じです

大好きな1枚です