ジャスパー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/08/06 - 2007/08/14

pirata2006

pirata2006さん

ウイスラーズ山

駅から6kmにあるピラミッド湖

パトリシア湖

ジャスパーの南西にあるウイスラーズ山頂までのゴンドラ(ジャスパートラムウエイ)

山頂の標高は2464m、展望台まではゴンドラで約10分ほどでした

ピラミッド湖、パトリシア湖、?湖

イエローヘッド峠方向に昨日のVIA鉄道の長い貨物列車が停車している

展望台から山頂へのトレイル

リスがいた

ジャスパーの街がアサバスカ川に沿って見えました。写真にはうまく写ってないけど右手からくるマリーン川と合流地点です。氷河の影響で川の色は茶色と青色で対称的です。

天気は雨でしたが、写真では分かりにくいですが、突然ヒョウが降ってきました。さすが高い山です

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る