カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VIA鉄道〜ジャスパー〜レイクルーズ〜バンフ<br />(ただ今工事中)

とても涼しかった真夏のカナダロッキー?バンクーバー

2007/08/05 - 2007/08/15

pirata2006さん

VIA鉄道〜ジャスパー〜レイクルーズ〜バンフ
(ただ今工事中)

観光バス
エアカナダ

バンデューセン植物園、ストライキで中には入れませんでした

中にあるレストランは営業してました

クイーンエリザベス公園、植物園の近くにあります。サンクンガーデン

小高い丘からはダウンタウンと海が見えます

地下鉄の工事のための穴。通行止めの変更が多いそうです。

カナダプレイスと停泊する南極クルーズ船

フォールズ・クリークにあるグランビル島の地図。ミニフェリー・アクアバスがある

グランビルアイランドのマーケット

大道芸をしてました

水上ハウス、たくさん停泊してました

グランベル島からのバラード橋のトラス

ウォーターフロントのビル

ミニフェリー

グランビ橋のトラスとヨットハーバー

• tenkoさん 2007/09/30 08:36:39
    OH!カナダ
    pirata2006さんこんにちは!

お気に入りに入れていただいてありがとう!
    おばさんの一人旅。とりあえず、成就しました。一人ご飯もpirata2006さんのアドヴァイスのおかげで、何とか6日間を過ごすことが出来ました。感謝です。

ところで、グラウスマウンテンのグリズリーに会えたんですね?私が登った時は、全て霧の中・・・・せっかく上まで行ったのに。
    本当にいるのかしら・・・・?って感じでしたよ。

カナダは海あり山ありの素敵な国ですね。次回はpirata2006さんのようにウイスラーやバンフのほうへ足を延ばしたいと思っています。旅行記参考にさせてくださいね。

できれば中高年のホームステイ・・・をやろうかと、心の奥で願っています。

pirata2006

pirata2006さん からの返信 2007/09/30 09:50:36
    RE: OH!カナダ
    8月よりさらに涼しい季節のようですね

グリズリーの写真なんとか旅行記にいれたいのですが、作業がおいついてません
    2頭のグリズリーが結構動き回り、近づいたときは本当にあとずさりしかました

• hirokatsuさん 2007/09/29 21:02:21
    思い出のカナダ
    pirata2006さん初めまして
    私も初カナダでしたが、すばらしい景色にとても感動しました。
    ジャスパーは今回行くことはできませんでしたが、次回はぜひ訪れてみたいです。(いつになるかわかりませんが‥)
    私の旅行記はあまり参考にならないと思いますが、気に入っていただいてうれしいです。
    今後ともよろしくお願いします。

by hirokatsu

pirata2006

pirata2006さん からの返信 2007/09/30 09:52:05
    RE: 思い出のカナダ
    こちらこそよろしくお願いします
    私のほうは、旅行記の作成ができずにいます

pirata2006さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る