南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みをとって実家に帰って、母とどこかいきたいなぁと<br />話していたところ、安くてお得な宿があるということで<br />白浜いき決定。<br />私が和歌山にいったことがなかったのも決め手。<br /><br />今回湯快リゾート白浜御苑に泊まりました。<br />なんと名古屋・大阪・京都からバス往復2000円!!<br />(今HP確認すると12月から3000円に変更とあり)<br />そして2食つき(バイキング)7800円!!!<br /><br />なかなか満足な旅でした☆

母と旅する初めての和歌山・白浜?

2007/08/29 - 2007/08/30

1861位(同エリア1991件中)

あーさー

あーさーさん

夏休みをとって実家に帰って、母とどこかいきたいなぁと
話していたところ、安くてお得な宿があるということで
白浜いき決定。
私が和歌山にいったことがなかったのも決め手。

今回湯快リゾート白浜御苑に泊まりました。
なんと名古屋・大阪・京都からバス往復2000円!!
(今HP確認すると12月から3000円に変更とあり)
そして2食つき(バイキング)7800円!!!

なかなか満足な旅でした☆

その他
観光バス

京都発のバスにのるため京都駅へ。
    バス停は八条口。
    八条口の近鉄名店街には、都路利があります。
    大好きなほうじ茶ソフトを乗る前に♪

余談ですが、ここの抹茶ソフトはそれはもう濃厚で
    フランス人の友人が食べられなかったくらい。
    とってもおいしいのでおすすめ☆

京都を出発し、いざ和歌山へ。
    途中とまった紀ノ川サービスエリアです。
    ソフトクリームを探したけどみつからず…。。。

SAからの眺め。
    快晴です!
    気持ちい〜〜〜

この湯快リゾート往復2000円のバスですが、
    事前予約が必要で片道でも同じ値段だそうです。
    ストレートに宿いくかとおもいきや、三段壁によります。
    停車時間が30分以上あったので観光☆

三段壁です。

三段壁は南北約2キロに渡る断崖です。

ちょっと曇り空。

こちらの三段壁洞窟にもいってみました。
    湯快リゾート利用で割引があり、900円でした。
    すごい!(通常1200円)

熊野水軍の舟隠し場所であったという洞窟です。

洞窟内部から海、太平洋がみえます。

美しい海の風景です。

澄んだ海の色。

洞窟内部。

当時の生活を再現したコーナーも。

現在の三段壁を説明した看板。

うっすら光がさしてきれいです。

波がうちよせてつくった『漣痕』だそうです。
    珍しいもののよう。

『漣痕』の説明書き。

海も洞窟も満喫して最後に三段壁センターで
    おみやげ物色。
    そしてソフトクリーム!!
    梅ソフト発見。(クチコミ参照)

三段壁センターを出発し、まずホテル千畳、次に白浜御苑へと到着。

のんびり温泉に入った後は夕食。
    バイキングですが、海の幸たくさんいろんなメニューありました。

館内に庭園があります。

足湯がありました。
    気持ちいい〜♪

とまぁ1日目はこんなかんじ終了。
    お部屋で母とまったりしながら早めに就寝。
    明日は歩くぞ〜