ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の時演奏旅行に行きました。<br />初めてのヨーロッパということで、嬉しくてたまりませんでした。まだまだ「ヒヨコ」だった私は、移動中のバスの中、外を問わず、写真をとにかく沢山撮ってきました。<br />今思い返すと、特に歴史ある建物が印象的で、景色に気をとられ、惚れこみました。<br />その一部分ですが、このブログを通してもう一度、振り返ってみたいと思っています。

愛しきウィーン滞在

1995/07 - 1995/07

あさぎ

あさぎさん

高校生の時演奏旅行に行きました。

その他
観光バス
KLMオランダ航空

ケルントナー通りへの入り口で立ち止まり、ふり返ったらこんな感じ。右がオペラ座。重厚なつくりに圧倒されました。いつかまた訪問した際は是非中へ入ってみたいです。

王宮で〜す。
    中は甲冑の列に驚かされました。

「ミラベル庭園」です。とても可愛らしいお庭に囲まれたこの庭園は、ミュージカル「サウンド・オブ・ミュージック」の舞台となりました。初夏だったので華やかな風景に感動しました。

「市庁舎」です。市役所とは思えない、なにか違った雰囲気でバスの中から撮りました。ガラス越しで少々ぼやけていますが、見たら息をのむほど美しい市役所でした。

狭い道でも趣が感じられます。ケルントナー通りのはずれの方。

ヴェルデベーレ宮殿です。白くて、花が綺麗で優雅な景色でした。

モーツァルトの生家。ゲトライデ・ガッセにあります。有名すぎな建物です^^;

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 253円/日~

オーストリアの料金プランを見る