バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア(バリ島)五日目。<br /><br />■ウブド市場 ■食事 ■スパ<br /><br />明日は、朝の6時(早っ!!)にチェックアウトしなくてはならないので、ウブド二日目はのんびり過ごすことにしました。<br />と、言いつつもそこそこな距離は歩いておりますが(笑)<br /><br />たまにはこんな一日も良いものですね。<br /><br />バリ島に来て、ようやくゆっくりできた気がした一日でした。<br />明日帰らなくてはならないのが、惜しいくらいに。<br /><br />ん〜〜次回は(いつだろう?)、もっとのんびりしに来よう。

ウブド二日目。最期くらいはのんびりと・・・

2007/09/06 - 2007/09/06

11975位(同エリア17462件中)

momoyukiさん

インドネシア(バリ島)五日目。

■ウブド市場 ■食事 ■スパ

と、言いつつもそこそこな距離は歩いておりますが(笑)

たまにはこんな一日も良いものですね。

バリ島に来て、ようやくゆっくりできた気がした一日でした。
明日帰らなくてはならないのが、惜しいくらいに。

ん〜〜次回は(いつだろう?)、もっとのんびりしに来よう。

シンガポール航空

ホテルの朝食。(何種類かあり)事前に選ぶと、お部屋の前のテラス(?)まで運んできてくれます。
    私たちは、コンチネンタルブレックファストを選んでみました。

朝方、雨が降ったからでしょうか。
    結構涼しい。

朝食後は、ウブド市場まで行ってみることに。
    行きのみホテルの送迎サービスを利用。

ウブド市場の近くで、お祈りを捧げる女性。
    思わずパチリ。

スカーフ屋さん。

おぉ〜すごい。
    色々あります。
    朝早くから、活気がありますね〜。

いやしかし・・・
    朝方に雨が降ったので、足元が結構グチャグチャ。

フラワーバスに使うと思われる
    袋詰めの花などもあり、見ていて楽しかったです。

魚のオイル漬けとか。

ころころした子犬発見〜☆

ペイントされたスクーター。
    ・・・なぜにドラゴンボール?

地元の人の活気であふれている所って
    やっぱり好きだなぁ〜♪

寺院へ供物を運ぶ女性達。

アトリエもたくさんありました。

さすが芸術の中心地。

この後、私たちはデルタ・デワタ(スーパー)で、豆腐やしらたきを購入・・・していません(笑)。
    買ったのはコーヒー。

パッケージが可愛かったので、こっそり一枚。

ウブド王宮付近まで戻ってくると
    ようやく晴れてきました☆

ジリジリと暑いので日陰に避難・・・
    でも暑い。
    ウブド王宮で夜に見られる
    レゴンダンスや、バロンダンスも興味があったのだけれど、明日は朝早いので断念。

ゴミ収集車もカラフルですねぇ

暑くて疲れてきたので
    ライムシャーベットでリフレッシュ。

酸味のあるライムと、甘いコーンが絶妙〜に

・・・ミスマッチな一品。

アイス屋さんのお隣にあった
    ・・・???仮面?

イスに座って、アイスを食べながら
    なんかチクチクするな〜(毛があたっていた)
    と、振り返ると
    コレが。驚きましたねぇ・・・Σ(´Д`*))))

のどかですねぇ。

街中を歩きながら、色々スパを物色。
    良さそうな所があったので予約しました。
    午後が楽しみ。

プラプラとホテルの方まで戻ってきました。

ん〜〜クタも良かったけれど、
    個人的にはウブドの方が好きかも。

ホテルの先まで歩きながら、ご飯処を探します。

ピザ・バグースというお店があったので
    入ってみることに。

それしにても皆さん英語がお上手。
    私のカタコト英語でもなんとか通じるので、有難かったです。

ここのジュースが、一番美味しかったかも。
    手前パイナップル、奥はトマトジュース
    共にRP7,000 リーズナブルです♪

ガーリックチップも美味しかった〜!

お店のロゴマークがなぜ温泉マークなのか気になる所ですが・・・聞いてみれば良かったか。

そして食事もgood!
    奥はパイナップル入りのスモールピザ
    RP18,500

手前、ベーコンなどが入ったフレッシュなサンドイッチ(というよりハンバーガーみたいだ)RP2,0000

見てください〜!!コレ。
    たまたま入ったお店でしたが(ガイドブックには紹介されていなかった)大正解でした♪

あ〜美味しかった〜幸せ☆

スパの予約まで時間があるので
    一旦ホテルに戻り、プールへ。

プールサイドヴィラ、(二棟しかない)
    いいなぁ〜次回はこっちがいいな。

14:00に予約していたEVEというスパへ。

私は二時間のコースRP125,000(バリニーズマッサージ、全身泥パック、フラワーバス)に、一時間のフェイシャルRP65,000
    主人は一時間のバリニーズマッサージRP75,000に
    一時間のフェイシャル(スクラブをチョイス)RP65,000
    計RP330,000=日本円で四千円ちょい・・・極楽。

さすがに有名ホテルのような豪華さはありませんが、私には十分でした♪
    フラワーバスに入りながら、フルーツとお茶を頂いたのですが・・・ボディマスクを受けたために履かされた紙パンツ(形は、かぼちゃパンツ)が恥ずかしい・・・

フェイシャルが気持ちよかったです。

スパが終わったら、あたりはもう暗くなっておりました。さて・・・夕飯どこにしよう・・・
    できればリーズナブル(スパでお金がなくなった・・・)で、雰囲気のいい所。

ここはどうだろう・・・?
    ひっそりと奥の方ににあったお店に入ってみる。

cafe BiangLalah

お店HP

とても落ち着けるお店でした。
    常連さん(?)は、欧米の方ばかりでしたが、
    お店のオーナーは日本人女性。

このお店に入った理由・・・看板犬の子犬(二匹)が
    物凄く人懐っこくて、可愛かったから!

お店をのぞいたら、寄って行け〜と悩殺されました。

お食事も、とっても美味しかったです!
    手前ケバブ、奥はチキンカレー
    レシートが行方不明で値段が分りませんが、
    リーズナブルでした。

ここのお店にして良かった〜!!

色々あった(猿に噛まれたり)今回の旅行。
    一時期は、もうバリなんて来るもんか!(猿に噛まれたから)と思った時もありました。
    しかし今日一日のんびり過ごして、美味しいお店にも出会えて、あ〜また来たいな〜と思えました。
    終わり良ければすべて良しですね。

今回出合った全ての人に感謝☆
    でも猿はもうイヤ・・・

• Muffinさん 2007/10/14 16:03:43
    市場いいですね〜
    momoyukiさん、こんばんは

市場大好き!特にここは面白そう...。
    旅先で市場に寄ると欲しいものがいっぱいなのに持って帰れなかったり果物が袋いっぱいだったりで諦めることがほとんどです。
    こちらもフラワーバスっていいなあ...って思っていたら、市場で買わなくてもスパで体験されたんですね。気持ち良さそう。それに豪華ですねえ。

Muffin

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/10/14 16:35:27
    RE: 市場いいですね〜
    Muffin様

こんにちは〜(*^_^*)
    市場、楽しかったです〜でも足元がグチャグチャで・・・
    市場の奥に行けば行くほど、段々とディープになっていく様子が
    また楽しかったです〜。中国の市場よりも
    刺激度は低めで私にとっては良かったです(笑)

フラワーバス、とてもロマンティック(?)な気分に浸れました〜。
    でも、湯上りの体に花びらがまとわりつくという(笑)
    豪華ホテルでは見晴らしのいい所で、フラワーバスに入れるんですって。
    ゴージャスですねぇ・・・出世したら私も・・・なんて(笑)

• akicさん 2007/10/08 21:53:29
    終わりよければ全てよし
    こんばんは!
    akicです。
    ウブドの街散策。
    ガヤガヤ賑わって活気があり、
    リゾートとはまた違う楽しみ方できそうですね!
    そして行き当たりバッタリで大当たりのお店を
    見つけた時の嬉しさ!「やったぜ!」ですよね(^-^)

シャーベット食べてて
    横であの仮面が見てたらかなりびっくりですね。
    思わず笑ってしまいましたが…だって怖すぎ。

終わりよければよべてよし!
    私もバリ島行ってみたい度数上がりましたよぉ。
    でもモンキーフォレストは遠慮しとこうかな〜(笑)

akic

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/10/08 22:02:13
    RE: 終わりよければ全てよし
    akic様

書き込み、投票ありがとうございます〜〜!!

ウブド、いいところでしたよ〜猿以外はね。。。
    >そして行き当たりバッタリで大当たりのお店を
    >見つけた時の嬉しさ!「やったぜ!」ですよね(^-^)
    そうなんですよ〜なんか開拓してやったゼ!って感じで(笑)

akicさんも是非バリ島へ〜。
    モンキーフォレストにも是非〜。バナナを持っていなければ大丈夫です。
    でも、睡眠薬入りのバナナで私のかたきを取っていただけないかしら・・・
    眠らせた猿は・・・ヒヒヒヒ・・・

• 旅猫さん 2007/10/08 01:01:57
    猿にやられましたね(笑)
    最後まで読ませていただきました。

プランバナン遺跡、地震の影響はかなりひどいようですね。
    それでも、その素晴らしさは写真から伝わってきます。

シルエットにした写真、とても素敵ですね!
    過ぎ去った歴史が感じられるようです。

それにしても、猿にはやられましたね。
    かなり、嫌いになったご様子で(笑)

最後の料理、チキンカレーに興味ありです。
    美味しかったですか?

旅猫

momoyuki

momoyukiさん からの返信 2007/10/08 11:12:36
    RE: 猿にやられましたね(笑)
    旅猫様

最後まで読んでくださり、ありがとうございますm(__)m

プランバナン遺跡、本当に切なかったです。
    いつか内部も見てみたいです(>_<)・・・行けるかな・・・

>シルエットにした写真、とても素敵ですね!
    >過ぎ去った歴史が感じられるようです。
    ありがとうございます〜!!旅猫さんにそう言っていただけて
    とても嬉しいです(*^_^*)

猿は、旅猫さんの旅行記(温泉猿)のイメージで、
    可愛いものだとずっと思っていたのですが
    憎い!!憎いですぞ〜!!

最後の料理、本当に美味しかったのです!
    チキンカレーも絶品でした。自分達で美味しいお店を発掘できて
    それが楽しかったです(*^_^*)

momoyukiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る