吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「三鷹の森ジブリ美術館」に来たのだ。<br />先週からジブリ続きなのだ。<br />【ハリー:(-_-メ)ホント単純なヤツ】

2007/10/03 - 2007/10/03

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

「三鷹の森ジブリ美術館」に来たのだ。
先週からジブリ続きなのだ。
【ハリー:(-_-メ)ホント単純なヤツ】

『循環バス』
    三鷹駅からバスで美術館に向かうのだ。

『循環バス』
    バスが来たのだ。

『三鷹の森ジブリ美術館』
    三鷹の森ジブリ美術館に着いたのだ。

『まもり神』
    おー、ラピュタに出ていた「まもり神」がいるのだ。
    これが見たかったのだ。

『トトロ』
    トトロがチケットを売っているのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノウソつくな】
    チケットは前もってローソンで購入するのだ。

『三鷹の森ジブリ美術館』
    ここから先は撮影禁止なのだ。
    文章だけで表現するのだ。
    僕的には建物の造りが好きなのだ。
    ジブリワールド全開って感じなのだ。
    細かいところまで、丁寧に造りこんでいるのだ。
    ステンドガラスは1枚1枚違っていて、それだけでも楽しめるのだ。
    カフェでノンビリするのもいいのだ。
    それにしても平日なのに沢山人がいるのだ。

『外観』
    中は写真撮れないので、外の様子を撮るのだ。

『まもり神』
    ついに「まもり神」のところまでやって来たのだ。
    ここに来たかったのだ。
    夢が叶ったのだ。
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)ホントお前ってオタクだな】

『まもり神』
    今度はもっとノンビリしに来るのだ。
    できれば、ハリーとではなく女の子と来たいのだ。
    【ハリー:凸(`、´メ)俺もお前となんか来たかね〜よ】