バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ ハイライト3日間<br /><br />1日目<br /><br />朝4:30時起床、6時までに空港到着<br />7:25分発 空港 → 10:40分 バルセロナ空港到着<br />空港でバルセロナカード3日分を買う(59ユーロ)<br />エアロバスにてカタルーニャ広場へ(30分)<br />カタルーニャ広場から徒歩ORタクシーにてホテルへ行きチェックイン<br />カタルーニャ音楽堂の予約(最終日もしくは当日)<br />カテドラル、王の広場、ピカソ美術館を見学後ランチ<br />ラ・ドルサ・エルミニアにて(13:00〜15:45)<br />グエル公園(カタルーニャ広場から24番のバス)      <br />サン・パウ病院                    見学後休憩<br />サクラダファミリア                  (バルORカフェにて)<br />カザ・バトリョ、カザ・アマトリエール見学<br />買い物:champion or El Corte Inglesにて(19:30迄)<br />ホテルに戻り、着替え・休憩<br />20:30分〜ディナー<br />              タブラオ コルドベスにて      <br />22:00分〜フラメンコショー    <br />11時終演。ホテルへ帰る<br /><br />2日目<br /><br />朝7時半起床<br />8時にホテルを出る9時までに開いている店で朝食<br />9時スペイン広場駅(Pl.Espanya)到着<br />カタルーニャ鉄道(FGC)にて9:20分くらい発Sの付いた線(R5,R6はだめ)<br />に乗る(終点要チェック!)<br />Colonia Guellにて下車<br />10時から11時までコロニア・グエル教会を見学<br />カタルーニャ鉄道(FGC)にて11:15分くらい発で<br />Sant Andreu de la Barcaにて下車<br />R5線に乗り換える<br />Monistrol de Montserratにて下車<br />クレマジュラ(ケーブルカー)にてモンセラットへ<br />13時に聖歌隊の合唱を聞く<br />ランチ、観光後<br />17時までにはスペイン広場に戻る<br />ホテルに戻り、着替え・休憩<br />18:00時にセテ・ポステスにてディナー(パエリア)<br />20:30からリセウ劇場にてオペラ<br />12時前終演。ホテルへ帰る<br /><br />3日目<br /><br />ゆっくり起床<br />朝食に出かけ、ボテロの猫を見てくる!!<br />10時前チェックアウトし、荷物を預かってもらう。<br />10時からグエル邸見学<br />予約していたカタルーニャ音楽堂のツアー<br />13時まで買い物<br />ラ・フォンダ(13:00〜15:30)ORグリル・ルーム(13:00〜15:45)にてランチ<br />カザ・ミラ、ガザ・コマラット、グエル別邸見学<br />カタルーニャ美術館前の広場を眺める(バルセロナ一望)<br />その他1日目に見れなかったところの見学<br />18時ごろカフェにて休憩(Escriba or Cacao Sampaka)<br />サン・ジョセップ、サンタ・カテイーリーナ市場を見学<br />買い物をすませ、ホテルで荷物を受け取る。<br />19:30分までにはカタルーニャに到着<br />エアロバスにて空港へ(30分)20:30分までに空港到着<br />22:35分 バルセロナ空港発 → 00:05分 空港到着<br />お疲れ様でした!!<br />  <br />

初スペイン。

2007/07/08 - 2007/07/10

okayuさん

バルセロナ ハイライト3日間

1日目

朝4:30時起床、6時までに空港到着
7:25分発 空港 → 10:40分 バルセロナ空港到着
空港でバルセロナカード3日分を買う(59ユーロ)
エアロバスにてカタルーニャ広場へ(30分)
カタルーニャ音楽堂の予約(最終日もしくは当日)
カテドラル、王の広場、ピカソ美術館を見学後ランチ
ラ・ドルサ・エルミニアにて(13:00〜15:45)
グエル公園(カタルーニャ広場から24番のバス)
カザ・バトリョ、カザ・アマトリエール見学
ホテルに戻り、着替え・休憩
20:30分〜ディナー
              タブラオ コルドベスにて
22:00分〜フラメンコショー
11時終演。ホテルへ帰る

2日目

朝7時半起床
8時にホテルを出る9時までに開いている店で朝食
9時スペイン広場駅(Pl.Espanya)到着
に乗る(終点要チェック!)
Colonia Guellにて下車
Monistrol de Montserratにて下車
クレマジュラ(ケーブルカー)にてモンセラットへ
13時に聖歌隊の合唱を聞く
ランチ、観光後
17時までにはスペイン広場に戻る
ホテルに戻り、着替え・休憩
18:00時にセテ・ポステスにてディナー(パエリア)
20:30からリセウ劇場にてオペラ
12時前終演。ホテルへ帰る

3日目

ゆっくり起床
朝食に出かけ、ボテロの猫を見てくる!!
10時前チェックアウトし、荷物を預かってもらう。
10時からグエル邸見学
予約していたカタルーニャ音楽堂のツアー
13時まで買い物
カザ・ミラ、ガザ・コマラット、グエル別邸見学
カタルーニャ美術館前の広場を眺める(バルセロナ一望)
その他1日目に見れなかったところの見学
サン・ジョセップ、サンタ・カテイーリーナ市場を見学
買い物をすませ、ホテルで荷物を受け取る。
19:30分までにはカタルーニャに到着
エアロバスにて空港へ(30分)20:30分までに空港到着
22:35分 バルセロナ空港発 → 00:05分 空港到着
お疲れ様でした!!

鉄道
ブリティッシュミッドランド航空 (運航停止)

やってきました!スペイン、バルセロナ!グエル公園。写真で見てたこの位置に座りたかった〜感激!
    けど暑いです・・

公園からの一枚。素敵

ベンチの下はこんな風になってていて、みんな休憩してました。

しっかり修復の済んだとかげさんとも撮ってきました。

波状のベンチ♪

サン・パウ病院。モンタネール作。中がピンクで可愛かった。

サン・パウ病院をでてまっすぐ歩くとだんだん大きく見えてくるサクラダ・ファミリア。ちょっとぼけちゃって残念。この目で見れて幸せでした。

受難のファザード

やはり生誕のファザードは見入ってしまいました。

ゆっくり建設中。

2日目はコロニア・グエル教会とモンセラットへ。
    この教会、とてもかわいくて、完成したものが見たかった。ガウディって本当にすごい人だと思いました。

撮影禁止ですがどきどきして撮りました。いすが可愛いんです。でもびくびくしてちゃんと撮れませんでした。

この人、天才です。

コロニア・グエルの猫。うちの子同様かわいい〜

こちらもガウディさんの作品だそうです。

モンセラットにて。ビデオばっかり撮ってしまって写真は3枚だけ・・・

バシリカのファザードにて。

モンセラットの猫。男の子かな?

バルセロナに戻り、セテ・ポルネスにて本場のパエリア頂きました。濃厚でおいしかった。

ボテロの猫。
    どうしても見たかったので、発見したときは思わず走って抱擁。周りの人唖然。

横からはこんな感じ。

ぼけてるけど、ひげにツン。

正面から。猫好きにはたまらない。

ホテル ガウディからの一枚。工事中のグエル邸の屋上。

カタルーニャ建築家教会前のピカソの壁画前。

カザ・バトリョ。ぼけてます。

ビデオばっかり撮って写真はこれだけ。とても美しく機能的な建築。忘れられません。また行きたい。

カザ・アマトリエール。外観しかみれません。

カザ・ミラ。私が急に体調を崩し、見学が断念。悔しい。今度は絶対・・

すっかり疲れて空港へ。なんと到着機遅れにて2時間半待ち。着いたのは午前2時前。
    フラメンコも、オペラも見たのに、カテドラルもピカソ美術館もサン・ジョセップ市場にもいったのに、カタルーニャ音楽堂にも行ったのに、写真がない・・・ちょっと急ぎ足すぎた旅でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る