北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と2人で北海道2泊3日のエースJTBのツアーに参加しました。<br /><br />他のツアーが第一希望でしたが、直前に北海道に行く事を決めたため、空きのあるツアーはこれだけでした。<br /><br />初の北海道。<br />見どころ満載の旅行で満足しました。

北海道バスツアー2泊3日 ~富良野・美瑛・旭山動物園・札幌~

2007/07/06 - 2007/07/08

ホーリー

ホーリーさん

初の北海道。
見どころ満載の旅行で満足しました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

神戸空港から新千歳空港へ飛びました。

空港から観光バスに乗り、まずは富良野の富田ファームへ。

咲いていました!ラベンダー!
    一面紫色。

いろんな色のお花畑も素敵です。

遠くから見ても綺麗。

美瑛へ
    写真はケンとメリーの木

違うものが植えられていて、丘の色が違うように見えます。
    まさにパッチワークの丘。

手前は白い花の咲いているジャガイモです。

バスはどんどん走って、お待ちかねの旭山動物園へ。

シロクマのモグモグタイムです。

本当に大盛況の旭山動物園。

ペンギンを見ているのやら・・・人を見ているのやら?

ペンギンが水の中を飛んでいます〜。

癒し系のカピバラです。

私のイチオシです。

夕食はカニのコースを別途予約していたので、その前に札幌の街を散策。

テレビ塔の前で記念撮影。

時計台は、「日本三大残念?」だそうです。

札幌の顔というぐらい何度も映像や写真で見たことがあるのですが、確かに・・・期待はしない方がいいです。

カニのコースを食べた後、札幌ラーメンを食べるため、バッティングセンターで腹ごなし・・・。