クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もない頃の15年前のクアラルンプールの画像<br />懐かしくも古い…<br />現在に戻って ペトロナスのブリッジからの眺望<br />

2007 9月 バンコク → マレーシア 列車とドライブ 【9】KL今と昔

2007/09/12 - 2007/09/27

こふで

こふでさん

何もない頃の15年前のクアラルンプールの画像
懐かしくも古い…
現在に戻って ペトロナスのブリッジからの眺望

2005年の地図にある
    LE Coq d'Or
    ル・コックドールというレストラン
    ペトロナス・ツインタワーのすぐそば
    ここはふりかえれば
    '81年に初めて行き、マッシュルームの
    クリームスープがおいしかったことを
    思い出すところ。とても素敵なレストラン
    でした。
    今は、もうなくなってしまいました。

15年前のコックドール
    その頃は、まわりに何もない、
    静かなところ。

中に入るところ
    やはり、'81年の頃から比べると
    格調高い雰囲気がなくなっていました。

15年前のリージェントホテル。
    三角の出窓から、飽きずに景色を
    眺めましたが、周りに高い建物もなく
    表紙の画像が、このホテルの目の前で、
    ホントに何もないところでした。
    そのときにしては、本当に豪華なホテルで
    懐かしく思い出しました。

93年の頃の
    リージェントホテルロビー
    あの頃、とても素敵に感じました。

リージェントホテルからの眺め

現在に戻って、ペトロナスタワー
    ブリッジからの眺め
    新しい建物が多いのでとてもきれいです。

この出っ張りの部分から
    ブリッジを支える足の部分がみえます

コレは、よくみえます

このブリッジでの滞在時間は10分
    あちこち移動して景色を楽しむことに。

新しい街は、とても美しいです。

これが大きなエレベーター

KLCC 駐車場

カリコサ・スリ・ネガラの
    ハイティーはあきらめて

ホテル パシフィック・リージェンシーの
    ルナ・バーで 暮れなずむ景色を眺め…

KLタワーに上ることにしました。
    入り口からエレベーターの場所まで、
    このシャトルが運んでくれます。
    ブキッ・ナナスの丘に立っているため、
    歩くと、時間もかかりそうなので
    これは楽ちん

入り口に到着

入場料は 15R

高速エレベーターで 1分
    地上 276m
    360度のパノラマ

放送局 通信施設
    そのほか スリ・アンカサという
    レストランもあるようだ

これはゴミ箱

ガスっているので、かなりの遠くは
    みえにくい

日没しつつあります。

1981年 クアラルンプール
     古い画像

1981年
    ムルデカ・スクエア周辺

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る