2001/01 - 2001/02
なべたかさん
数年前に専門ガッコの卒業旅行で行った「アメリカ西海岸8泊10日の旅」を、旅行後のメモ書きが見つかったので、当時の(今もだけど)文才のなさをそのままに、所々にツッコミ等を交えつつ、数回に渡ってお送りしようと思います。
2日目(-ホテル-ショー-)
~6:00~
とりあえず、この時間が起床時間にはなってるものの、ぐっすり眠れず、ずっと起きてた。
んで、朝食を食べに行く。10種類ぐらいのパンと2種類のジュースが用意されていた。
かるく食べたけど、なかなか美味しかった。
【どーりで旅行代金が安いはず。。。8泊10日で15万だったはず】
~8:00~
この旅行で唯一、名古屋のガッコの人間と大阪のガッコの人間が同じ行動をとる。
ジェフリーさん【今となっては誰!?って感じ】の特別講演を聴く。
1時間半くらいジェフリーさんの話とか映像作品を見た。
なかなか流暢に日本語を使いこなし、みんなの笑いをとっていた。
~10:00~
オプショナルツアーをいれてないので自由時間。
街に繰り出そうとおもったけど、眠たかったので、お昼まで寝る。
起きたら友達は風邪をひいてた。
それから近くのショッピングセンターみたいな所へ行って
アメリカ初のお買い物は1.2ドルのジュース。
特に日本で飲んでも変わらない味だと思った。
この時も、相変わらず調子が悪かったので、お昼ご飯は食べなかった。
日本に帰る頃は激ヤセか!?とか思った。【実際、3キロぐらい痩せて帰った記憶がある】
~18:00~
ワイルドヒルズ・ウエスタンショーってのを見に行く。
もちろん全部英語なので、あんまし笑えなかったけど、踊りは楽しめた。
食事はかなりマズイかった。
味のないジャガイモの丸焼き、ゆですぎてとろとろの茹でトウモロコシ、えもいわれぬような味のスープ。。。最後に出てきたシナモン効き過ぎのアップルパイとバニラアイスは美味しかった。
フライドチキンはバスに酔いそうだったので食べなかった。
アメリカに来て、いまだにお肉を食べてないとは、これまたスゴイ??
ホテルに帰って風呂に入って寝る。
お腹が空いてて、かなりひもじい思いをしながら、眠れない夜が続くのであった。
「使用金額:1.2ドルのジュース・1ドルの枕銭」
**********************************************
と言った感じで、初めての海外旅行の2日目が不無事に終わった訳ですが、この日の教訓としましては
「アメリカの食事はデザートに期待しましょう」と言う言葉を添えて、2日目を終わりにします。
写真はオプションのディナーショーで行った「ワイルドヒルズ・ウエスタンショー」でっす。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記