ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とロンドンで落ち合って、一緒にノルウェーに向かいました。<br />物価が高くて何度も泣きそうになりました。<br />私たちのようなひよっこにはまだ早い土地だったのです。<br />有閑マダムがバカンスで訪れるための街だったのです。。。<br /><br />でもフィヨルドは素晴らしかったですよ。<br /><br />あと、人間が!人間が美しい!!<br />透き通るように白い肌、すらりと伸びた手足、、<br />電車の中であまりに美しい少年が寝てたので、コソ撮りしてしまいました。<br />

ふらふら☆ノルウェー(ベルゲン)

2007/07/01 - 2007/07/03

うちん

うちんさん

物価が高くて何度も泣きそうになりました。
私たちのようなひよっこにはまだ早い土地だったのです。
有閑マダムがバカンスで訪れるための街だったのです。。。

でもフィヨルドは素晴らしかったですよ。

あと、人間が!人間が美しい!!
透き通るように白い肌、すらりと伸びた手足、、

ハウゲスンの空港からバスでベルゲンへ向かいます。

空港降り立った時から、あきらかに空気が違う!
    普通より酸素濃度が高いんじゃないでしょーか!
    澄んだ空気が肺に染み渡って、身体が浄化されていくような。

途中バスごとフェリーに乗ります。

個人的には、故郷瀬戸内海のフェリーとたいして変わらないなあ〜という印象。
    驚いたのは、中の売店のしょぼーいハンバーガーが1000円くらいしたことです。

ベルゲンの駅にて、明日フロム、明後日オスロまでの切符をゲットしました。

街並みがかわいくて感動♪
    あんなデカイ人達が、どうしてこんなちっこいかわいい家に住んでるんだろー。

かもめ、かもめ、、

魚市場です。

世界遺産、ブリッゲン。
    かわいらしい三角お屋根の奥は、、

木造の入り組んだ路地が続きます。
    なんとなく歪んでるところがまた、、
    アミューズメントパークのよう。
    わくわくするよ〜

港のレストランに入ってみました。
    このビール、1000円以上します。
    ドイツでは100円くらいだったのに〜〜(;O;)

このシーフードサラダ、4000円以上します。
    泣けます、、(/_;)

このよくわからない白身魚も一皿4000円くらいします。
    ちっとも満腹になりませんでしたが、ふたりで一万円くらいかかってしまいました。
    号泣〜〜(T_T)

10時過ぎくらい、夕暮れが我々の痛むこころを優しく慰めます。
    いちまんえん、、、

空気が澄んでいるので、空がとんでもなくきれいです。
    でも私たちの話題の中心は、物価の高さと明日からの食事についてでした。

貧乏な私たちをよそに、クルージングを楽しむセレブマダムが街を闊歩しておりました。
    みんな見るからに金持ちそうなのよね、、、

• ネットで探しまくって、安いB&amp;Bを見つけました。<br />アンおばさんに直接メールで予約したのです。<br /><br />朝食込みで一人約7000円。<br />格安&激カワで大満足♪<br /><br />http://www.annehelenesbb.annehelenes.com/index.html<br />http://www.bergen-guide.com/940.htm

ネットで探しまくって、安いB&Bを見つけました。
    アンおばさんに直接メールで予約したのです。

朝食込みで一人約7000円。
    格安&激カワで大満足♪

どこもかしこもかわいくて、きゃあきゃあ言いっぱなしでした。

真っ赤なハート型の石鹸、いい香りのバスフォーム、鮮やかな花柄のトイレットペーパー、、
    乙女心わしづかみ!!

朝食はとっても素敵なリビングで。

なんということでしょうーー
    かわいすぎ!

ELLE Decoとかに出てきそうな感じ!

かわいさにコーフンしつつも、残った朝食を昼食にするため、サンドイッチにしてナプキンに包むのはぬかりなく。
    節約、節約。

チーズとサーモンが特においしかったっす。
    生のパイナップルとかも手に入るんですねー。

ちなみに、白夜はこんな感じ。
    夜中の2時です。

思ってたよりは暗い〜

ここにあるすべてが、潔い美しさを惜しげもなくさらしている、、、なんかこちらの視界もくっきりしてくるような。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る