横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21世紀の船出プロジェクト<br />「東京湾の大都市を結ぶ高速ジェット船運航」<br /> 国土交通省関東運輸局主催の<br />運行実験のプログラムの一環として<br />実施されましたが、<br /><br />雨で。。。<br /><br />  セブンアイランド虹は横浜港へ

高速ジェット船「虹」 雨の横浜へクルージングー?

2007/09/30 - 2007/09/30

義臣さん

21世紀の船出プロジェクト
「東京湾の大都市を結ぶ高速ジェット船運航」
 国土交通省関東運輸局主催の
運行実験のプログラムの一環として
実施されましたが、

雨で。。。

セブンアイランド虹は横浜港へ

1万円未満
その他

受付で、、

今日は船が小さい為か 受付へ来る人も
         まばら。。
     出航一時間前です。

受付を済ませ、雨のふ頭を

レインボーブリッジ

•   乗船

乗船

幾らかでも見晴らしの良い 二階席へ

12時20分 時間通り出航

行ってらっしゃーい。。

行って来ます。

ランチクルーズの船と出会う

最高時速80K

水中翼で完全浮上とジェット噴流の高速走行

お陰で揺れも少なく

バスに乗っているような感覚。

羽田空港も過ぎ。

出会う船舶も雨の中

とても写真の対象にはなりませんでした。

反対側には風の塔も見えたのですが。
    出歩き禁止では 我慢

もう横浜です

着岸時間は13時20分

一時間の高速クルーズ

横浜ランチクルーズ

ロイヤル ウイング

互いに手を振り合って。

ベイブリッジをくぐり

プカリ桟橋 停留所Aへ

高速ジェット船

解説

完

次回 着岸、離岸をHNKニュースで放送されました。

• いっちゃんさん 2007/10/03 14:12:06
    高速ジェット船
    義臣さん このプロジェクト、NHKニュースで知りました。

21世紀の船出プロジェクト
    「東京湾の大都市を結ぶ高速ジェット船運航」
     国土交通省関東運輸局主催の
    運行実験のプログラムの一環として実施されました。
    →いやいや早速、運行実験に参加ですか
     義臣さんのようにかって知ったる東京湾ですが
     高速ジェット船では、また違った楽しみも雰囲気もあるのでしょうね!

雨で。。。
    →雨は残念でしたね
     でも、旅行記に努力の跡が伺えます。
     ありがとうございます。

義臣

義臣さん からの返信 2007/10/03 17:43:01
    RE: 高速ジェット船
    かって知ったる東京湾も雨では、、
    それにシートベルトで固定されては船内を歩き回るわけにも行かず。。
    それなりに楽しみましたが、
    次は。。江戸天下祭を予定してます。
      何時も有難う、
    先程35万アクセスになりました、自分でも驚いています
    皆さんのお陰です。此れも含めて再度 有難う。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/10/03 19:45:47
    RE: RE: 高速ジェット船
    義臣さん 35万アクセスおめでとうございます。

物凄いペースですね
    この数字は義臣さんの旅行記が、いかに、みなさんに親しまれているかを
    物語っているのだと思います。

あらゆるジャンルに旅を通じて自分のものにしている姿は
    私の目標です。

これからも頑張っていただき、宜しくお付き合いいただけますように
    改めておめでとうございます。

義臣さんのトラベラーページ