バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日で39,800円ホテルランクアップ3泊で9000円プラス!というJTBツアーを見つけて行ってきました。今回初めて、殆ど雨という経験も。<br />

雨のバンクーバー  その1

2007/03/17 - 2007/03/21

ばばろあ

ばばろあさん

観光バス
JAL

雨のギャスタウン。これが有名な時計。しかしよく降る。二人とも雨おんなじゃないはずなのに。

ぶらぶらしたけど、あまり買いたいものも見つからず、ダウンタウンに戻ることにした。マックでもクレジットカードが使える。びっくり。アメックスはダメだったけど。

ホテルの隣。冬季オリンピックまでのカウントダウンが始まっていた。

ホテル隣の美術館。

今日から3泊するホテルバンクーバー。地下に入っているJTBで明日のビクトリア一日観光の申し込みを。160カナダドル。T/Cで支払う。先程の電光掲示板の反対側はパラリンピックのカウントダウン。

ふらふらと買い物がてら、フォーシーズンズへ。今は、こちらのホテルの方が人気があるのかな。

カナダ2日目。昨夜いろいろあって、殆ど眠れず、二人ともぼーっとして7:05バスに乗る。ビクトリアまでの船の中。子どもスペースで、みんなじっとテレビのアニメに夢中。我々は、眠気を取るために、スタバでコーヒーを。

甲板に出る。のんびりした船旅だ。

こちらは昨日までは雨がすごかったけど、今日はなんとか曇りでラッキー。ブッチャードガーデンへ。

咲いたらみごとだろうな。

人が少なくのんびりしている。

サンクンガーデンの見晴台から見下ろした。

計算されたうつくしさ。

こけが美しい。

花の手入れはいつしているのだろう。

窓から海が。

はなやか。

このあと、売店で花の種選びに時間がかかり、余裕があったはずなのに、集合時間ギリギリ。バスまで走りました。
    1カナダドルで買った種は‥‥
    6月我が家の庭一面に真っ白なイベリス別名キャンディタフトが咲きました。デジカメで撮らなかったので残念。

• momotaさん 2008/09/05 01:11:53
    安すぎる!
    ばばろあさん、こんばんは。

カナダ3泊5日もびっくりながら398って安すぎですよ!
    オフシーズンだとこんなにも違うんですね。
    バンクーバーは随分と都会ですね。街並みがきれいだし
    イギリスよりイギリスらしい…私もイギリスは行ったこと
    ないので何とも…(^_^;)

ブッチャートガーデンもさすがに咲いてないんですね。
    ここは有名だからいつ行ってもなんかしら華やかに咲いている
    のかと思ってました。

お友達閉じ込められちゃったんですね。
    確かに一人だったらと思うと恐すぎる…。
    海外ですぐに部屋の不備を確認しろって言われるのはこうゆう
    ことがあるからですね〜。
    写真撮って笑ってるばばろあさんがおもしすぎです(^ム^)

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2008/09/08 11:02:55
    RE: 安すぎる!
    momotaさん おはようございまーす!

> カナダ3泊5日もびっくりながら398って安すぎですよ!
    > オフシーズンだとこんなにも違うんですね。
    > バンクーバーは随分と都会ですね。街並みがきれいだし
    > イギリスよりイギリスらしい…私もイギリスは行ったこと
    > ないので何とも…(^_^;)

たしかに3泊って凄いですよね。あんなに遠かったのに‥‥
    でも、JALの2階席だったせいか、静かにのんびりで、韓国映画見ているうちに着いてしまったって、いう感じでしょうか
    って、聞かれてなかったですね。
    たしかに安かったです。はい。
    398って、momotaさんの旭川208に匹敵?(笑)

今度、うるさかったら夜中にでもフロントに言って部屋かえてもらうことにしようと思いました。
    きっとあちらでは、もっとはっきりクレームを言うんでしょうね。
    どうして、言わなかったの?早く言ってくれればよかったのにと凄く好意的反応で。早朝からビクトリアだから少しでも寝たかったから〜〜って、英語で説明できませんでした‥‥。

> ブッチャートガーデンもさすがに咲いてないんですね。
    > ここは有名だからいつ行ってもなんかしら華やかに咲いている
    > のかと思ってました。

これくらいの、花咲き状態でもキレイ!と思ったのですが、その分空いていて、船も町も道路もいいかんじでした。
    ただ、やはり船は長いですね。今度行くなら、えいやーと飛行機にしたいです。スタバがあって、ちょっと嬉しかったですけど。

> お友達閉じ込められちゃったんですね。
    > 確かに一人だったらと思うと恐すぎる…。
    > 海外ですぐに部屋の不備を確認しろって言われるのはこうゆう
    > ことがあるからですね〜。
    > 写真撮って笑ってるばばろあさんがおもしすぎです(^ム^)

確かに不備の確認は大切ですね!対応はさすがに、名門ホテル。やることはスピーディーでした。ただもう高くてちょっと泊まれません(笑)

今度は、momotaさんみたいに、是非是非カナディアンロッキーの大自然を満喫したいです!!
    遊びに来ていただいて、メッセージも有難うございます。
    返事が遅くなってしまってゴメンナサイ!
    しかし、プロフ可愛すぎ(^^♪

ばばろあ♪

ばばろあさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る