武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の職場の同僚と尾瀬へ行きたいねーと言いつつ、<br />お互い予定が合わず、何とか今回行くことが出来ました。<br /><br />新宿駅からの夜発の夜行バスです。<br />このプランなら、朝早くから歩けるので、<br />かなり余裕があるプランが立てられます。<br />

?尾瀬ハイキング(鳩待峠~山ノ鼻~川上川まで)

2007/09/29 - 2007/09/29

turbo_power

turbo_powerさん

前の職場の同僚と尾瀬へ行きたいねーと言いつつ、
お互い予定が合わず、何とか今回行くことが出来ました。

新宿駅からの夜発の夜行バスです。
このプランなら、朝早くから歩けるので、
かなり余裕があるプランが立てられます。

友人
1万円未満
観光バス

バスで寝るため、ビールをコンビニで買い込み、
    新宿駅発の夜行バスに乗り込みます。

バスは、小型バスだったため、ちょっと狭かったです。

いきなり鳩街峠の写真に飛んじゃいます。
    朝5時過ぎに到着。

いよいよ尾瀬を歩くことが出来ます。
    前から行きたくて、行きたくて、
    やっと来れた場所なので、ワクワクです。

写真の撮り方が悪かったんですが、
    緑のマットで土を落として、
    尾瀬のコースへ入ります。

歩き始めた頃は、まだ薄暗かったです。
    写真で見ればわかりますよね?

そして、だんだん明るくなってきて、
    しかも天気が良くなってきました。

鳩待峠に着いた時は、雨がポツポツしてたんですよー。

天気を良くなってーという願いが通じたのかな??
    今回は、天気の神様に感謝です。

少しづつですが、紅葉が始まってきてました。

そして、40分ぐらいで山ノ鼻に到着。

友人と話しながら来たので、
    ここまではあっという間ででした。

今度行く時は、こういう山荘に泊まってみたいなー。

お目当ては、至仏山ですが、
    時間がかなりあるので、尾瀬ヶ原を途中まで散策。

ここから先は、尾瀬ヶ原の湿原。
    写真を数枚撮りましたので、
    ご覧くださーい。

日が登り始めて、時間もそんなに経っていないため、
    朝焼けと湿原がとても綺麗でしたー。

川上川を渡り、池がたくさんある上田代という場所まで歩き、
    ここからUターンして、山ノ鼻に戻ります。

すばらしい景色で、
    友人もすごく喜んでくれて、本当に良かったです。

このまま歩いて、尾瀬ヶ原制覇でも良かったんですが、
    やっぱり至仏山に登りたい。
    友人も登山経験があるみたいだし、問題なしと
    判断して、山ノ鼻に戻ります。

ここから先は、至仏山登山編で。

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング