モンペリエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
RUGBY WORLD CUP 2007開催中のモンペリエ。<br /><br />市内のカフェは大型TVを設置して仮設スポーツBARに変身。<br />コメディ広場にも大スクリーンが設置され、皆の目は試合に釘付け。<br /><br />あちこちのお店にオーストラリア国旗が飾られて「オーストラリアの皆様、ようこそ!!」ムードが漂っていましたが、どうやら彼らの訪問は見込みより極端に少なかったらしく、新聞に「オーストラリア人は何処に??」の見出しが躍っていました。<br /><br />学生街なので若々しく活気溢れる雰囲気のMontpellierですが、夏場は大型犬を連れたホームレスがあちこちにタムロし、9月の大学入学のイベントで盛り上がる大学生が生クリームを道に撒いたり大声で騒いでいたりと、あまり落ち着ける感じではなかったです。<br />

Montpellier 2007/09

2007/09/22 - 2007/09/22

KAM

KAMさん

市内のカフェは大型TVを設置して仮設スポーツBARに変身。

エールフランス

Montpellier駅周辺

国鉄駅/トラム駅/バスターミナルが集まっています。

旧市街の街並

街のあちこちにこんな可愛いモノが...

道毎に色々な飾りを工夫してあって、南仏気分が盛り上がります。

9月中旬のmontpellier

太陽が出ればTシャツで十分。太陽が出なければカーディガンや薄手のジャケットが必要です

本屋にて

日仏手帳って・・・。
    しかも真剣に購入を悩んでいる10代位の女の子の姿が。

本屋にて

日本の漫画が沢山翻訳されています。
    バガボンド、ワンピースからNANAやデスノートまで!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る