青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青島ツアー<br />青島ビール工場見学 ビール飲み放題<br />観光+食事つき<br /><br />飛行機トラブルでプラス1泊

青島ツアー+延泊

観光+食事つき

飛行機トラブルでプラス1泊

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

青島空港です。
    昼過ぎに到着。
    とても寒い。

青島ビール工場外観。
    ツアーのやまばのひとつ、出来立て試飲の工場です。

飲み放題ビール。
    ピッチャーで冷蔵庫?内にしばらく放置されてました。

異国情緒あふれる八大関景区。
    その中で印象に残った天使のモニュメント。

異国というより異次元。

夕食のレストラン入り口。
    アザラシ?アシカ?が待ち構えてました。
    えさのサカナを餌付けできます。

一日目夕食の店内。
    なぜか閑散としています。

メインディッシュがいつくるのか待っていたのですが・・・
    これがメインだったようです。

でも青島ビールは飲み放題。これがなかったら・・・

レストランの食材は豊富でした。
    アザラシ?のいる1階に併設された食材選択コーナー。
    ツアーのメニューには使用されなかった高級食材。

見るだけだった食材?

ツアー2日目。
    ろう山観光ツアー。
    凍える岩山。

2時間のハイキングを楽しむらしい。

ろう山入り口付近での地元の露天商。

たつのおとしごのひもの等の海産物売ってました。

威厳ありそうな入り口の門。
    しかし建設されたのは最近でした。

建物屋根のモニュメント。

中国的な佇まいです。

雷が落ちても復活している木です。
    自然のちからを感じます。

神様、のようです。

池にコインを沈まないように浮かべられるとご利益があるそうです。

下山して気づいたキャラクター?
    海パンです。
    やんぼーまーぼーのようです。

昼の飲茶レストラン途中の街並み。

昼の飲茶。

市内観光?迎賓館です。

館内のステンドグラス。

館内からの景色。

市内観光?五四広場の巨大モニュメント。

市内観光?自由市場。

泊まったグランドリージェンシーです。
    自由市場から見た図。

何かで作られたソーセージ。

3日目。自由行動。
    近くのジャスコのフードコートです。

食券が必要です。
    通じることばは中国語のみで苦労しました。

麺類。
    春雨のぶよぶよしたような麺と、臓物たっぷりの具材でした。
    味は日本人向きではありません。

ホテルの部屋からの風景。

ホテルロビーからの風景。

ジャスコで購入した食材。
    豚の貯金箱はヨーグルト2つ買うともらえます。

街中の至る所にエクササイズマシンが設置されてました。
    オリンピックの記念だそうです。

街中の風景です。

バブルな建設ラッシュです。

青島博物館です。

獲物を崖から突き落とすの図です。

この後、帰りの便がエンジントラブルにより飛行不能と連絡が入りました。

帰国が絶望的となり、とりあえず近くの海まで運ばれました。
    しばしの自由行動。
    海岸では、地元のおばちゃんたちが、岩に着いてる貝類の身を剥がして集めてました。

延泊決定となり、その日の昼食が急遽航空会社よりセッティングされました。
    韓国焼肉!

・・・このツアー始まって以来の高級食材を振舞われ、クレームのトーンも下がり気味。
    (むこうの思うがまま?)

延泊の部屋。
    グレードアップしてました。

延泊の部屋?。
    パンフに載っている人気の高級中国部屋になりました。
    これなら延泊も仕方ないか、と思わされます。

夕食画像はありませんが、しゃぶしゃぶでした。
    これもツアーにはなかった食材でした。

ホテルからのよい眺めです。

最後に、近所の中国マッサージの店。

夜遅くでしたが、開いてました。
    しかし、やけどしそうな程熱いお灸をされました。

熱かったらとにかく騒ぎましょう。

この後、飛行機は関西経由待ち時間たっぷりでようやく羽田に到着し、一日延泊の旅程を終えました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る