キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外からの留学生である若い友人たちのおかげで、貴重な体験いっぱいの旅を楽しませてもらっています。<br />2002年夏の、E君の里帰りにコバンザメの如く付いていった内モンゴル旅行に続いて、2003年夏はH君の結婚式に友人代表として参列するために、スリランカの古都Kandyの近郊Mataleを訪れました。<br />前日午前8時に自宅を出た私たち夫婦と隣人の女子大生N子ちゃんは、関空→シンガポール・チャンギ空港→コロンボ空港→コロンボ駅を経て、午前10時ようやくKandy駅にたどり着きました。26時間の長旅でした。

2003夏スリランカ 友人の結婚式に参列-1

2003/07/25 - 2003/07/31

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

シンガポール発EK349便は深夜3時コロンボ着。
    しばらく到着ロビーで仮眠してからTAXIで
    コロンボ駅に向かうことにしました。
    続々とアジア各地からの便が到着。大型冷蔵庫
    やテレビの大きな段ボール箱をカートに載せた
    方が大勢。国内では電化製品が高価なんでしょうね。

コロンボ駅前のフルーツ店。

コロンボ駅窓口で、H君が予約してEMSで送って
    くれていた2等チケットを1等A/C車にグレード
    アップ。
    インターシティExpressの最後尾1等車のA/Cと
    いうのは扇風機のことでした。
    でも後ろ向きながら座席はゆったりしているし
    展望車風になっているので過ぎていく景色は
    良く見えるしで満足、満足。
    駅前の屋台で買ったロティで朝食を食べた後は
    車内探検。

1等車両の1/2は荷物車スペース。
    開けてもいい?と手真似で尋ねたら
    えっ!ホントにOK?

遠慮なししばらく開けて見物させて
    もらいました。

ピンナワラの『像の孤児院』へ

仏歯寺

今日のホテルは近くの
    『Queen's Hotel』
    部屋の天井が見上げるほどに高い
    いわゆるコロニアルホテルのひとつ

キャンディアンダンスを見に
    ぶらぶらとキャンディ湖沿いを歩き
    『Kyandian Art Association』へ。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る