北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての北海道、航空券+ホテル(札幌泊)の格安パックに一人旅で行ってきました。<br />北海道らしい景色、味覚を堪能できたと思います。<br />3日目の富良野・美瑛は定期観光バスで行きました。<br /><br />1日目→小樽、2・4日目→札幌、3日目→美瑛・富良野ツアー<br /><br />

?北海道一人旅 札幌&富良野・美瑛

2007/09 - 2007/09

月雫

月雫さん

北海道らしい景色、味覚を堪能できたと思います。
3日目の富良野・美瑛は定期観光バスで行きました。

1日目→小樽、2・4日目→札幌、3日目→美瑛・富良野ツアー

羊ヶ丘展望台のクラーク博士

ほんとに羊が放牧されてました

北海道庁旧本庁舎

中島公園

なぜか鴨に混じってカモメが・・!?

ちざきバラ園

来るまでの道のりは大変でしたが、その分いい眺めです。バラ園と札幌の市街地が不思議な感じです。

バラジュースと

エスタ内にあるら〜めん共和国

札幌市時計台

日本三大がっかりなんて言われていますが、十分シンボル的な存在感です

すすきのNIKKAのおじさん

ラーメン横丁

けやきの味噌ラーメン

3日目
    定期観光バス「四季彩の丘と美瑛・上富良野丘めぐり」

高速から降りて一時すると、北海道らしい風景が見えてきました

親子の木と愛人の木?(ガイドさん談)

ケンとメリーの木

北西の丘

まだ向日葵が咲いていました。
    この後カットメロンを買って食べました。甘かった〜

ラベンダーアイスと、遠くに十勝岳を望む

ジェットコースターの路

四季彩の丘

ロール君

ロールちゃん

拓真館横の白樺の路

最終日に藻岩山から見た夜景

札幌の街が一望できて綺麗でした

月雫さんの関連旅行記

月雫さんの旅行記一覧