グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅い夏休みをもらって初のグアムへ。<br />JTBのエアーとホテルがパックになった、お得なツアーを利用して今回も女2人で、自分たちへのご褒美旅行!<br /><br />2泊3日でグアムを満喫してきました。

2007年9月 初グアム ★1日目★

2007/09/25 - 2007/09/27

cocos

cocosさん

ちょっと遅い夏休みをもらって初のグアムへ。

2泊3日でグアムを満喫してきました。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

待ちに待ったグアム旅行!
    朝早い飛行機だったので、仕事が終わってから成田へ出発!
    宿泊者は、14日間駐車場が無料だったこともあり、車で空港へ。日航成田へ前泊しました。
    翌朝7:20ホテル発のバスで成田空港へ。
    チェックインを済ませ、まずは朝ごはん。

出国審査も済ませていよいよ出発です。
    NW074便に搭乗。
    定刻よりも15分早まりました。時間の変更に気づかず、ゆっくりしていたら危うく呼び出しが。
    今まで遅れたことはあっても、早まったのは初めての経験でした。
    ドキドキの出発です!

飛行機の座席は、真ん中あたりの4列シート。ちょうど翼の辺りです。
    客室乗務員のおばさんはちょっと怖そうだったけど、親切でした。

離陸してすぐに、ドリンクのサービスが。
    3時間半のフライトなので、ゆっくり寝てもいられない・・・
    オレンジジュースをセレクト。

機内食は、鶏肉の照り焼き丼・フルーツサラダ・クリームの入ったスポンジケーキ?
    朝食を食べてからあまり時間もたっていなかったので、全部は食べられませんでした。
    味は、まぁまぁといったところ。

あっという間にグアムへ到着。
    後ろの席のお子ちゃまが、起こしてくれるので、まったく寝られず・・・
    少々お疲れ気味です。

天気は雲が多めですが晴れ。南国の風が心地よい感じ。
    空港ではJTBのバスがお迎えに。
    ツアーの説明がビデオで流され、直接ホテルへ。
    現地ガイドは挨拶のみ。
    ホテルへ到着しても荷物が降ろされただけで、何の説明もなくみんな困惑。
    どうやらホテルで待機の係員が、席をはずしている時に到着してしまったらしく、5分ほどで日本人担当者が登場。
    きちんとした説明を受けて、ようやく部屋へ。

今回の宿泊は、立地と雰囲気で選んだ「ウェスティン リゾート グアム」
    とにかくベットが大きい!
    ちょっと高くてよじ登る感じですが・・・
    寝心地も最高でした。

部屋は8階。
    全部の部屋から海が見えるとの事でしたが・・・
    確かに見える。しかし、角度によってという感じ。私たちの部屋は道路が近く、目の前は隣のオークラが良く見えました。

バスタブとシャワーブースも別々で、かなり広々としたバスルーム。
    快適です!

とりあえずは腹ごしらえ。
    ホテルからすぐのマックへ。
    ドリンクはセルフになっていて、南国らしくココナッツパイがメニューにありました。

いったんホテルに戻って、オプションで頼んだディナーショーへ。
    ホテルのラウンジにてちょっとおめかし。

今回は、PICのポリネシアンショーへ。
    料理とショーはプランの中に含まれていて、ドリンクは別料金。
    私たちはカクテルを注文。

料理はバイキング。
    味は・・・期待はしていなかったけど、想像通り。
    チキンが一番おいしかったです。

食事の後は、ショーの始まりです。
    池や滝を使ったダイナミックなショーでした。
    炎の槍?を投げたり、滝に火を放ったり、迫力もあって、あっという間の時間でした。

ショー終了後は、夜のショッピングへ。
    夜のタモンはあかるくて賑やかです。

無料で乗れるトラムに乗って24時間やっているKマートへ。
    お土産や雑貨を購入。
    ハロウィングッズやクリスマスツリーなどがいっぱい売ってました。

明日は予定ぎっしりの2日目です。
    続きは、グアム★2日目★へ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る