グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム最終日。<br />まずは、恋人岬そして、またまたショッピング。<br />あっという間の3日間でした。

2007年 グアム★3日目★

2007/09/25 - 2007/09/27

cocos

cocosさん

グアム最終日。
まずは、恋人岬そして、またまたショッピング。
あっという間の3日間でした。

3日目。
    朝から雨・・・雨季だから覚悟はしていたものの、やっぱり残念。

とりあえず、朝ごはん。
    コーヒーとクリームパン。

タクシーより。
    恋人岬の入り口です。

いよいよ恋人岬へ。
    ホテルのロビーに着くと、雨がやんでる!!
    やっぱり晴れ女だった!
    恋人岬へは、バスも出ているけど、朝も早かったのでタクシーで。片道20ドル。かなり高い。
    高いだけあり、運転手さんは、ガイド&カメラマンになってくれました。

フィリピン湾。
    天気は微妙だけど眺めは最高!
    もっと天気が良かったらなぁ。

到着した時は、貸切状態の恋人岬でしたが、観光バスが到着。
    展望台は人だかりに。

恋人岬のシンボルだったモニュメントは、数年前の台風で倒れてしまったそう。

中心街からちょっと離れた恋人岬の周辺は何もなく・・田舎の海辺という感じ。

恋人岬を後にして、最後のショッピング。
    まずは、ザ・プラザ。

DFSギャラリア。
    グッチのバックを購入しました!

買い物も済ませて、チェックアウト。
    とりあえず荷物を預けて、お昼ご飯。

お昼はホテルのカフェで。
    予定では、ハイアットでパスタを食べる予定だったのですが、またまた雨が。
    外に出るのが面倒臭くなって、グアムに2件しかないスタバに行きました。

ツナベーグルとアイス・カフェラテ。
    海の見える窓辺でいただきました。

空港までのバスが来るまで時間があったので、ホテルの中を探索。
    天気が悪くて一度もいけなかったプールへ。
    このときも雨が降ってました。

ホテルの1階から5階までは滝がありました。
    暗くて見えにくいですが・・・

バスで空港へ。
    日本への出国便が多く出る時間帯だったので、カウンターは混雑していましたが、2時間前には出国ロビーへ到着。お相撲さんがいました。

グアムの小さい空港で2時間つぶすのは少々困難。
    お腹もいっぱいだし、買い物もないし・・・
    とりあえずあまった小銭でスムージーを買ってみました。トロピカルフルーツミックス。
    しかし、この後悲劇が・・・

NW073便にて、とうとう出発。
    寂しいよぉ。
    先ほど買ったスムージー。飲みきれず、ゴミ箱もみつからなかったので、機内に持ち込みとなりました。

まずは、ドリンク。今回はペプシにしました。

帰りも真ん中の列だったのですが、窓際があいていたので、移動。

機内食。
    カツ丼・杏仁豆腐・チョコワッフル・あったかい緑茶。味はまぁまぁ。
    機内食と一緒に、スムージーを片付けてもらおうと思ったら・・・思いっきりこぼしました。
    ひざ掛けはビショビショ&ベタベタ
    散々な目に会いました。
    いつも帰りの飛行機では何かあるんだ・・・

定刻より25分早く成田に到着。
    ホテルのバスで駐車場へ。

帰り道も順調に無事帰宅。
    こんなにお土産買っちゃった!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る