岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、高校の部活友達と安比高原へ。<br />雪国で生まれ育ったのに、スキー・スノボはほとんどやったことがございませんっ!!<br />なぜなら、高所恐怖症でリフトに乗れないからです。<br />そんなわけで安比へ行ったことは一度もなく、イマイチ場所も把握できていないというダメっぷり。<br />当然運転は彼女に任せて、温かな日差しを浴びながら安比までドライブ♪<br />でも、安比に着いたら…

旅行者気分で帰省 ~第三弾~ 安比編

2007/09/22 - 2007/09/26

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

本日は、高校の部活友達と安比高原へ。
なぜなら、高所恐怖症でリフトに乗れないからです。
でも、安比に着いたら…

新幹線

今朝も秋晴れのイイ天気。
    ホテルから見える岩手山が、清々しい。

手づくりハンバーグがお勧めの【レオス】にて昼食。
    って、もう3時だけどね…

手前が『レオスハンバーグ(デミグラソース)』、
    奥が『和風おろしハンバーグ』

柔らかくて、ジューシーでおいしっかた。
    でも量が多すぎて、残しちゃいました (;_;)

友人の話では「松嶋奈々子のお母さんの実家」という
    のですが、信憑性は???

安比へ到着〜♪と車を降りたら、サ、サブイッ!
    激サブですっ!!

たちまち、手が真っ白く変色するほどの寒さ(>_<)
    初冬と言ってもいいほど、寒かった!

牛さんがいたので、寒さの中ガマンして
    近寄ってみました。

カメラを近づけると、なぜかこの牛さんだけ
    やたらと顔をアップにしたがる。

そんなに寄らなくてイイのよ〜!

牛って、犬のように水を飲むんじゃないのですね。
    「ゾゾゾー、ジュジュー」と物凄い音が響いたので
    「なんだ!?」と思ったら、牛さんが水を飲んで
    (すすって)いました。

友人はここのアイスが食べたかったそう。
    私たちが到着したのは16:01。
    しかし、このお店は16:00でクローズ。

でも、私はこの寒風吹きすさぶ中で、アイスなんか
    食べたくないっす。

もっと暖かかったら、景色を楽しめるのですが。

ここのホテルのスタッフでしょうか?
    乗馬の練習をしていました。

寒さの中、必死の笑顔を作ってみました。
    「早く、写せーっ!」と心の叫びが聞こえますか?

安比グランドホテルのフロント。
    こちらのティーラウンジで、お茶することにしました。

濃厚なチーズケーキとフレッシュオレンジジュース。
    やっと、体中に血が巡ってきましたよ。

温かなティーラウンジから眺めるゲレンデ。
    こんなに近くにリフトがあるのね。
    まぁ、私には縁の無いモノだけど…

樹の上の部分が、赤く染まっているのが分かりますか?
    紅葉が始まっているんですね。