福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の菩提寺が福山にあって、何年か振りの法事があって訪れました。ちょうど「バラ祭り」があったんですが日程が会わずに街角に咲くバラの花をちょこっと撮ることしかできませんでした。<br />福山城がメーンの旅行記ですがどうぞお立ち寄りください。

福山への旅

2007/05/19 - 2007/05/21

waiwai

waiwaiさん

福山城がメーンの旅行記ですがどうぞお立ち寄りください。

レンタカー ANAグループ

表紙は福山城の雄姿ですがこの画像は福山駅から城壁を左回りに巡ったところの石段。

木立の間から望むお城

これぞ鋭角

最初の画像の反対側(石段を登り切ったところ)
    これでお城と福山駅との位置関係がはっきりわかりますね。

福山城の名石盤

天守閣に昇り自分撮り、じゃなくて下界を覗いてみてください。

遠くに福山港も見えます。

こちらは福山福寿会館

再び下界に降り立ち福山歴史博物館の庭園で一休み。
    インパクトのあるオブジェのうちの一つ。

同じくこっちはもっとインパクトのあるオブジェ。

暑い日になりました。噴水の間からカシャ!

すごいゴチック様式の教会かと思いきや結婚式場なんですって!

何を見ているんだろうか?

今回の旅の目的はこのお寺での法事

同行者しょの1

良く手入れされた花々

実際はもっと綺麗な花々でした。

通りのあちこちの花壇にはこんなバラの花がたくさん植えられているのが福山市です。

このワンコが電動車椅子を使っているわけじゃありません。

おりこうさんでした。

全国共通、ニャンコのすまし顔。

カトリック福山教会の皆さん。たいへんお世話になりました。