ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、いよいよ紅葉見学をしながらモントリオールに<br />向かうことになりました。<br />それまで、紅葉はまだまだだったようですが、<br />2,3日前に急に気温が下がり一気に紅葉が始まったとの<br />ことでした。<br />まだ、山全体が色づくとはいきませんが、緑に紅葉の<br />黄色や、赤が混じった風景もそれはそれで楽しむことが<br />出来ました。

ロマンチックカナダの旅・紅葉のローレンシャン

2004/09/23 - 2004/09/24

ハートネッツ

ハートネッツさん

さて、いよいよ紅葉見学をしながらモントリオールに
向かうことになりました。
それまで、紅葉はまだまだだったようですが、
2,3日前に急に気温が下がり一気に紅葉が始まったとの
ことでした。
まだ、山全体が色づくとはいきませんが、緑に紅葉の
黄色や、赤が混じった風景もそれはそれで楽しむことが
出来ました。

まずはローレンシャンで一番高いと言われるトランブラン山の頂上にロープウエーで上がりました。
    ここがロープウエーの入り口です。

紅葉が始まり、少し先の方はかすんでいましたが、
    高原のはるかかなたまで、美しい景色を見渡すことができました。

途中美しい景色を楽しみながら、モントリオールへ向かいました。

昼食はメープルシロップ農場が営むレストランでとりました。
    生演奏もあって、楽しい雰囲気の中でのお食事でした。

食事前にはシュガーシャップと呼ばれる砂糖小屋で、シロップの作り方を聞きました。

サーブル湖ではクルーズで紅葉を楽しみました。

このサーブル湖は高級別荘地のサンタバットの町にあります。
    木立の間に美しい別荘を見ることが出来ました。

透き通った湖に紅葉が映って、いっそう風景の美しさを際立たせていました。

大きなボート小屋も湖に趣をそえています。

自然の美しさを堪能した後にモントリオールに到着、翌日には岐路の途に付きました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る