ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスエドワード島を後にして、<br />もう一つの目的地、紅葉のローレンシャン高原へ向かいました。<br />紅葉は自然相手ですので、色づいていることを祈りながら、<br />モントリオールから、ローレンシャン高原のトランブラン山の麓にあるモン・トランブランに到着しました。<br />この町は夏と冬のリゾートに人工的に作られた町で、デズニーランドの町並みのようでした。

ロマンチックカナダ8日間・ローレンシャン高原

2004/09/22 - 2004/09/24

ハートネッツ

ハートネッツさん

プリンスエドワード島を後にして、
もう一つの目的地、紅葉のローレンシャン高原へ向かいました。
紅葉は自然相手ですので、色づいていることを祈りながら、

町の入り口の風景です。
    遠くから町が見えて来た時にあまりに人工的な町の風景にびっくりしました。

写真に写っているのが私たちが滞在したマリオットです。
    夏の避暑地と冬のスキー客のために作られた町ですから、ホテルはキッチンつきなので、1泊では勿体ないホテルです。
    紅葉を見るのはフランス人と日本人くらいなので、紅葉シーズンは日本人様様で、日本人の町となっていました。

町はトランブラン山の麓から上に造られていますから
    メインストリートは上に向かって登りとなっています。
    可愛いお店が軒を連ねていました。

町の先には大きなレストランのような建物がありました。
    冬はスキー客の休憩場になるような感じです。

紅葉は始まりだしたところで、中には色鮮やかに紅葉している木もありました。

山々も色が変わり始めています。

こちらの山も紅葉がみられます。
    何日か前に急に温度が下がったために、
    急に紅葉が始まったとのことですから、贅沢は言えません。
    見られてよかった。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る