ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は待ちに待った、Sちゃんの結婚式当日です!!!<br />でもまずはしっかり朝食とらなくちゃね☆<br />腹が減ってはお祝いも半減!写真は撮れず!!<br />ここのスコーンもおいしかったです。<br />もっと早くから食べていればよかったー(T T)<br />毎日ワッフルばかり食べていたせいだわ・・・。

2007ハワイ旅行?ウエディング

2007/07/16 - 2007/07/22

しょこくま

しょこくまさん

今日は待ちに待った、Sちゃんの結婚式当日です!!!
でもまずはしっかり朝食とらなくちゃね☆
腹が減ってはお祝いも半減!写真は撮れず!!
ここのスコーンもおいしかったです。
もっと早くから食べていればよかったー(T T)
毎日ワッフルばかり食べていたせいだわ・・・。

こちらはレストランに行く廊下。

こちらはショップが並んでいる廊下。

このピンクの小さいお店がかわいいんです!
    キラキラものがたくさん売っていて。

9時35分にSちゃんがお泊りしているハレクラニの
    ロビーに待ちあわせです。
    しょこくま、ハワイは3回目だけどハレクラニには
    お泊りどころか、足を踏み入れたことすら
    なかったのです!
    そりゃもうウキウキ!
    ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ

ホテル前にいた、ながーいリムジンも
    すかさずパチリ☆
    しょこくまは大好きな、うすいピンク色のワンピです♪
    もちろん今日の日のために購入です♪

ハレクラニの中庭?
    とても綺麗です。
    早めにホテルに来て、ちょっと探検します。

ロビーと思われるところ。
    風通しがよくて、とても開放的です☆

とても広々していて、
    大人って感じがします!

中庭を囲む廊下。
    どこへ続いているんだろう?!

先ほどのロビーのあたり。
    階段の下はお水が流れています。
    天井も高くて、本当にステキ!!!

ハレクラニ内のお手洗いです。

と、ホテル内をうろうろしていると、
    お支度を終えたSちゃん達がエレベーターから
    降りてきました!!!
    かわいい〜!!!

ロビーを通り、車寄せの前に行きます。

ここで一緒に写真を撮ったりして、
    Sちゃん達なリムジンに乗り込み、チャペルに向かいます。
    ウエディングドレス姿のSちゃん、
    リムジンに乗り込む姿もとっても
    ステキ〜!!!

白いリムジンに乗って
    チャペルに向かいます。

しょこくま達、参列者も
    みんなでSちゃん達が用意してくれた
    バンに乗って出発です!

ワイキキから車で約50分のところにある
    コオリナチャペルに到着です。

カメラマン達が入り口から待ち構えていました。
    リムジンから最初に新郎が降りて、
    新婦がリムジンから降りるところです。
    ステキ〜〜!!!
    なんてステキなんでしょう!!!

チャペルとリムジンをバックに写真撮影をして、
    まずは待合室に。
    青い空にヤシの木、幸せいっぱいの二人。
    ステキです〜!

緑に囲まれたチャペルです。

とってもかわいらしいチャペルです。
    ハワイの青い空にとっても似合います。

チャペル右隣にあるウエイティングルーム
    のある建物に入ります。
    まず入ってすぐのところ。
    ここも、気持ちが和らぐようなステキな
    スペースでした。

コオリナチャペルの置物。
    かわいい〜☆

Sちゃん達は別の
    お部屋で。
    しょこくま達は挙式の説明のビデオ見て確認です。
    ここのお部屋もとてもかわいらしくて
    よかったです。
    冷たいお水を飲んで、すこし気分も落ち着けなくちゃ!
    しょこくま興奮しすぎっ?!

挙式中は写真はいけないのですが、
    終わったらOKなので、一緒に写真も撮ってもらいました。
    チャペル内の大きなガラス窓の向こうには、
    青い空に青い海がとてもきれいです。
    そして、Sちゃん達がとってもとってもステキです!!!
    ☆.。.:*・゚☆.。.:*本当におめでとうっ!!!☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆゚・*:.

チャペルのすぐ裏はビーチです。
    とっても綺麗なビーチです!!

チャペル内での写真撮影が終わり、
    外へ出てフラワーシャワーです。
    ウエディングドレスに花びらが・・・。

少し大きな花びらでした。
    いい香りがしましたヨ♪

チャペルの前で、ご両親へ、レイのプレゼントです。
    ハグしたりで、涙でちゃうよぅ・・・o(T^T)o

レイのプレゼントの後は裏庭へ。
    移動するときも、彼のさりげない
    優しさが垣間見えて、
    いい旦那さまみつけたよねぇ!!!って
    話していました(^▽^)

チャペル裏のお庭へ移動して、ケーキカットです☆
    ハワイでなければこの美しさは
    みることができませんよねぇ!!!
    もう、ほんとにステキです!!!

Sちゃんのドレスも、とってもかわいいですネ(^0^)

ケーキカットの後は、ビーチに移動します。
    チャペルからの階段の手前で。
    カメラマンさんも、写真の撮りがいがあるだろうなぁ!

階段の踊り場で見詰め合う二人・・・
    (もちろん、カメラマンさんの指示です!)
    はぁ、ステキだわぁ。

そして、ビーチ前の芝生のところで、
    幸せの白い鳩(水に溶ける紙でできているそうです。
    地球に優しいですよね☆)
    をみんなで、せーの!
    で放しました!

鳩の風船が、ハワイの青い空に向かって
    羽ばたいていきます!!!
    青い空と青い海、白い鳩に
    白い砂浜・・・

鳩が羽ばたいていきました!!!

ほんとに本当にステキです!!!

ビーチで写真とビデオ撮影です。
    コオリナビーチには、
    マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ
    のホテルがあり、このビーチもほとんどホテルのプライベートビーチのような感じなのでしょうか。
    一般の方もちらほらいたようでしたが、
    みなさんゆっくりとした時間をすごしていました。
    このホテルにも泊まってみたいなぁ!
    ワイキキから離れて、ゆっくりと過ごすには
    いいですよねぇ(゚∇^d) グッ!!

あっ!!!
    お姫様だっこしてます☆
    かなり長い間だっこして写真とってました。
    Sちゃん細いし軽いだろうからいいなぁ♪
    (このあたりの写真は芝生のあたりからズームで撮ってました。)

ビーチでの写真撮影を終え、
    レセプションパーティーです。

最初に入ったウエイティングルームとはまた別の
    建物に入り、
    そこのお部屋でレセプションパーティーが始まります。
    o(^^o)(o^^)oワクワク

テーブルにはしょこくまの名前入りのカードが
    置いてありました。

お部屋は、窓がガラスばりの
    景色もご馳走!なところです。

シャンパンでの乾杯と、
    ウエディングケーキのファーストバイトの
    後は、新郎新婦も一緒のテーブルで
    楽しくお話しながらのお食事でしたo(^∇^)o

プルメリアと幸せのドラジェです。

メニューです。

シュリンプカクテルとロメインレタスの前菜
    味わい深いカクテルソース添え

パン用のお皿なのですが、
    コオリナチャペルの絵入りでかわいかったので♪

ニューイングランド・クラムチャウダー

メインロブスターのロースト
    ペストソースの出会い、ラタトゥイユ添え

お料理、どれもおいしいです〜♪

お口休めの季節のシャーベット。
    マンゴーだったかな。

シェフ特選テンダーロインステーキ、
    カフェドパリ・バターのせ
    ハワイ産オーガニック野菜の付合せ

プルメリアも一緒に撮ってみました☆

ローカルメイド・バニラアイスクリームと
    季節のフルーツ、シガール添え

ウエディングケーキです。
    とってもおなかいっぱいです!
    どれもおいしかったです♪
    おなかいっぱいでもケーキはしっかりいただきます☆

食後のコーヒー。

Sちゃんのブーケです。
    すっごくすっごくかわいいの!!!
    黄色いプルメリア、かわいい〜☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!
    ヘアピースも、新郎のブートニアも、
    黄色いプルメリアで、ハワイなんだなぁ、って!
    さすがSちゃん、センスのよさが光ってました☆

とってもステキな結婚式&レセプションパーティー
    も終わり、Sちゃん達はリムジンに乗って
    ホテルに戻ります。

Sちゃんお泊りのハレクラニに帰ってきました。
    ハレクラニもすごくステキなホテルでいいなぁ!!!

高校2年生の時からの、お友達のSちゃん。
    まさかハワイ挙式に参列できるなんて、あの頃は思っても
    みなかっただろうなぁ、って涙しちゃいます・・・。
    今日は本当にステキな結婚式に、あたたかい
    パーティーに、呼んでくれてありがとう!!!
    そして、本当におめでとう!!!
    ずっとずっとお幸せに!!!
    (^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

これからハワイ挙式をお考えの皆様、ぜひぜひお勧め
    ですよ!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る