ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四年ぶりのハワイ!!!<br />今日は午前中はビーチでのんびり、<br />午後はJALパックの市内観光に行きます。<br />朝食はおなじみのサーフルームでいただきます♪

2007ハワイ旅行?

2007/07/16 - 2007/07/22

しょこくま

しょこくまさん

四年ぶりのハワイ!!!
今日は午前中はビーチでのんびり、
午後はJALパックの市内観光に行きます。
朝食はおなじみのサーフルームでいただきます♪

おはようございます!
    今日も朝からとってもいいお天気です♪
    朝食はサーフルームでいただきます。
    フレッシュオレンジジュース、おいしいんです!
    ウエイターさんが、何がいいか聞いてくれて、
    冷たいジュースを注いでくれます。
    それから、コーヒーはポットでテーブルに
    あるので自分で入れます。
    しょこくまは今日もワッフル♪おいぴー(^0^)
    ダーリンは二日目にして、飽きてきたご様子・・・

パンもすごく種類がたくさんあって、
    とてもじゃないけれど、食べきれません・・・。
    きっとギャル曽根ちゃんなら全種類制覇とか
    できるんだろうなぁー、いいなぁ。。。
    でもしょくまはできないので、
    おなかいっぱいだけど、がんばって
    メロンパン♪おーいしーい♪
    小さめサイズでよかった☆。o@(^-^)@o。♪

ホテルの中にはこんなロッキングチェアーもあったりと、
    ゆっくりした時間をすごせます。

本当にいいお天気です!
    朝食前にビーチの席をとっておいたので
    安心してゆっくり朝食をとることができました。
    ダーリン毎日ありがとうね(^人^)感謝♪

午前中はビーチでのんびりと過ごしました。
    今日は最前列はやめて
    後ろにしました。
    青い空と海にこのピンクと白のパラソルが
    なんてかわいいのでしょう!!!
    ほんと、ロイヤルハワイアンに泊まって
    よかったーーー!!!O(≧▽≦)O

ランチは、プールの脇にあるプールバーみたいなところで
    ハンバーガーです。
    なぜか蒸篭のような入れ物に入ってきました。
    右にあるのはポテトです。
    ボリュームたっぷり。。。
    しょこくまとダーリンで半分こして
    食べました。これは15ドルくらいだったかな?
    10ドルくらいだったかな?!覚えてなくて
    すみません。。。

午後はJALパックの無料ツアーに参加します。
    今日のは市内半日観光です。
    まずはハナウマ湾に行きました。

お次はヌアヌパリ展望台です。
    ここは高度も高くなり、気温がぐんと低くなります。
    風も強くて寒い〜(><。)
    でも豊かなハワイの自然をみることが
    できていいですね!

なんだか飛んでいけそうな気分です。
    ラピュタを思い出しました。

お次はアロハタワーマーケットプレイスです。
    確かJTBのラウンジはここにあったような。。。
    後ろのタワーには登ることもできるそうです。
    しょこくま達は行ってません。。。

フラの格好をしている銅像がいたるところに
    ありました。

ここからはディナークルーズでも有名な
    船の発着場所にもなっています。

アロハタワーマーケットプレイスにはいくつか
    お店があるのですが、
    なんだかさびれた感じがしました。
    でも中ドレスショップがあって、
    ショーウインドウに和装の着物が
    かざってあって、すごくかわいかったので
    激写!
    うのちゃんがデザインを始めてから、和装も
    こんな感じにレースを使ったりと
    かわいいのがたくさん出てきましたよね〜☆
    ああ羨ましい!!!

さてさて、半日観光はアロハタワーマーケットプレイスで
    終わり、DFSに戻ります。
    写真はアラワイ運河です。
    ツアーはどれも3時間くらいと短めなので、
    (バスにはお手洗いもあるし、おしぼりとミントのサービスもあってよかったですよ。)
    丸一日つぶれるって心配もないので
    しょこくまはうれしかったです。

ホテルには戻らず、そのまま
    モアナサーフライダーまで行きました。
    おお!!!懐かしい!!!
    四年前にはこっちにお泊りしたんだよね、
    ってダーリンと話していました。
    相変わらずのとってもステキな外観♪
    ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ

でも4年前とはかなり変わっていました。
    ホテルの右側のウイングに、コーヒーショップが
    できていました!
    これもウエスティンになったせいでしょうか。
    (ちなみに、10年前には左のウイングはティファニー
    だったんですよね!しょこくま当時は学生ながらも奮発し
    お買い物しました☆)

店内はいくつもテーブルと椅子があり、
    ここでも涼しい風を感じながら
    お茶できます。

コーヒーもたくさんの種類が売っています。
    ハワイと言ったら、コナコーヒーですものね!
    しょこくま達は
    カフェオレと、アイスクリームをto go♪

モアナサーフライダーの正面のベランダにはたくさんの
    ロッキングチェアーが並んでいて、
    みんなここでのんびりしています。

ホテルの前にはながーいリムジンも!

本当に綺麗なホテルです。
    まるごと買い占めたいぐらいです。
    (できないけど・・・笑)
    4年前はここからしょこくまのお友達の
    Rちゃんがお嫁に行ったのよね、
    なんてまた懐かしくなっちゃいます・'゚☆。.:・'゚

しょこくま達はホテルで先ほど買ったカフェオレで
    一休み〜♪
    ここはお庭こそないけれど、
    とっても風通しがよくて、さわやかです。
    なによりも、ワイキキのファーストレディー
    と呼ばれる白亜の神殿ですものね☆
    いるだけで、本当にウキウキしてしまいます。

大きなバニヤンツリーも健在です。

でもでも、しょこくまにとても残念だったのが、
    バニヤンベランダが改装中で
    やっていなかったこと!!!( p_q)エ-ン

ここでアフタヌーンティーしたかったです・・・。
    今回もこの夢は夢のまま終わってしまいました。
    またいつか来た時のお楽しみに!!!

ロビー内も、じゅうたんや、ソファやテーブル、
    ライトスタンドなど、植木鉢もみんな
    ウエスティンになっていました。
    なんだかちょっとアジアンチック?!
    ここはハワイなのよー、
    バリとかじゃないのに・・・、
    となんだか残念に感じました。

経費節減かしら?!
    豪華なお花はなくて、こんな花瓶?
    がありました。

なんだろう。。。
    全体的に暗くなった感じがしました。
    前にこっちにおとまりしていてよかった!!!
    って思ったのはしょこくまだけでしょうか?!
    もちろん、ウエスティンもいいところが
    たくさんあるのだと思います。
    廊下の奥は(正面から見て左側のウイング)
    ショップになっていました。
    右側のウイングもお店になっていました。

それでもやっぱりしょこくまは
    モアナサーフライダーが好きです☆
    次にホノルルに来た時はカハラにお泊りしたいから、
    お泊りはできないけれど(T T)
    絶対にアフタヌーンティーに来たいとおもいます!!!

キングスビレッジに来ました。
    ここも前はなかったような?
    ハワイはいろんなところで
    いろんなものが出来ているんだなぁ。
    ここにはしょこくまのお目当てのお店が
    あるので、来たかったのです!
    ウエッジウッドなどの
    食器が安く売っている、ロイヤルセレクション
    というお店です。

ここの二階にお店が入っています。
    前に来た時は、どこだか忘れたけれど、
    路面店だった気がします。
    ちなみに同じお店が、ロイヤルハワイアンの
    お隣にある、シェラトンワイキキにも
    入っています。

さっきのモアナサーフライダーです。
    バニヤンウイングは全て改装中らしく、
    宿泊はタワーウイングしかやっていないみたいでした。

しょこま達のお泊りのロイヤルハワイアンに帰ってきました。
    やっぱりこっちもかわいくって、大好きです!!
    \(^▽^)/

エアメール用に切手を買いに、コンシェルジュルームに
    きました。
    ここではレストランの予約やら何でも困ったことが
    あったらご相談を。
    もちろん日本語で大丈夫です。
    しょこくまはこのソファに一目惚れ!
    か、カワイイ(*´∇`*)

今日の夕食は、ホテルのサーフルームです。
    (またここ?!って言わないでくださいね、ロイヤルハワイアンは、ちゃんとしたレストランってここしかないんです。後はマイタイバーと、ランチを食べたプールバーなので。)
    予約はしていなかったけれど、入れました。
    まだ早めだったので、空いていました。

席に案内してくれる受付のお姉さんも
    ピンクの衣装です。

パンは3種類、とバター。

だんだんと日が暮れてきました。

このパイナップルのカクテルが
    とてもおいしいの!
    これだけでもぜひ飲んでほしいです。
    カクテルなら、隣のマイタイバーでもいただけます♪

クラムチャウダーです。

フォアグラと鴨です。
    やっぱりフォアグラはどこで食べても
    おいしいです=*^-^*=

ニューヨークステーキだったかな。
    しょこくま、もうお肉いらないです。。。泣

夕方もすぎて、キャンドルに灯がつきました。
    このキャンドルの入れ物?も
    ホテルのお店で売っています。

デザートに、チョコレートムース?
    あんまりおいしくなかったです。
    真ん中も白いのが変でした。。。
    やっぱりデザートってすごく大事なんですよね、
    残念です。

食後のお散歩に、ビーチ沿いを歩いて、お隣の
    シェラトンワイキキまで来ました。
    プールのところで、フラショーをやっていました。
    (これもまた暗くて見えません・・・。m(_ _)m)

本当に全然見えなくてすみません・・・。
    シェラトンワイキキは、とてもファミリー向けの
    ホテルだと思いました。
    その隣のハレクラニまで歩いていきました。
    あちらは大人の雰囲気たっぷりのムーディー
    な時間が流れていました。うんステキ☆
    ハレクラニにもご飯を食べに行けばよかった
    な、なんて、今頃になって思いました。

しょこくま達のお泊りのロイヤルハワイアンも
    夜はたいまつがついて、
    ムーディーな夜になっていました。
    でも、しょこくまは写真をとるのが下手で、
    せっかくのすてきな風景もこのありさま・・・。
    許してくださいね。。。

お部屋のベッドもターンダウンされてあって、
    枕元には、メッセージカードとチョコレートが
    ありました。
    今日ものんびりして、たくさん遊んだなぁ!!!
    幸せな時間と、ダーリンに感謝の気持ちで
    いっぱいです。
    おやすみなさいzzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る