北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のメイン天壇公園。<br />平らに広いので、私にとっては頤和園よりも広く感じました。

北京一人旅(天壇公園)

2007/09/01 - 2007/09/01

ろぜ

ろぜさん

3日目のメイン天壇公園。
平らに広いので、私にとっては頤和園よりも広く感じました。

2階建てバス。

南門から。

長く、広く、まっすぐに。

達筆!!
    写経しているようで、本を見ながら水で書いています。

天壇。

天壇、中心部。
    ここから天に1年の出来事を報告するのだそうです。

回廊壁のお堂。
    この前の石でみんなが手を打っているのだけど、反響が聞こえまくっていてどれが反響音なのか分からないのです。

団体で来ると、二手に分かれてお互いの声を聞いていたり…。

またもやまっすぐな、広い道。
    でも工事中。

祈念堂。
    釘は1本も使っていない、と香港に戻ってから聞いたりして。

近くによると、大きいのです。
    あまりに広いのでだんだん遠近感が狂ってきます。

• 内部

内部

正門? 北門にて、合唱する人々。

オリンピック関連1

オリンピック関連2

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る