ダボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダボス滞在記 そのニです。<br />大晦日と年明け、そして奥さんが先に帰るまでの旅行記です。<br />この年は雪も比較的多くほぼ全部のコースを滑ることができました。

スイス ダボス・グリンデルワルト・ツェルマット スキー ?ダボス滞在そのニ

2005/12/25 - 2006/01/13

敏じぃ

敏じぃさん

ダボス滞在記 そのニです。
大晦日と年明け、そして奥さんが先に帰るまでの旅行記です。

大晦日の料理です、ちょっと塩辛かったスープ。

テーブルに飾られた人形。

とても美味しかったローストビーフ。

デザート、ヨーグルトムース。

テーブルにサービスされた以外にデザートビュッフェがありました、あのイケメンパテシエが作ったそうです。

飲みすぎて、ダウン寸前です。

翌日も好天、新雪も少し積もり最高のコンディション。

朝早くゲレンデに上がったので圧雪車がゲレンデを整備中でした。

奥さん ダウンヒルコースを飛ばしています。

• コース途中のレストランでビールを!!

コース途中のレストランでビールを!!

ここからKlostersまで約10Kmのダウンヒルが始まります。

あるゲレンデ・レストランのトイレの隣のドアになんと『職員専用』のプレートが・・・、誰かがあげたのか?日本で買ってきたのか?

この夜はメインストリート、プロムナードにある『Tab Tim Siam』というタイ料理の店に行きました、まずはタイビールで乾杯。

これがワンタンだって!

トムヤムクン、これは美味しかったそうです(奥さん談)

日本酒もありました。

これはホテルLARIXのレストランで定食を食べた際のメニュー??です。

メインの肉料理は凄いボリュームでした。

このデザートも・・・。

ダボス出発の朝です、ホテルの犬も奥さんも寂しそう。

ダボスプラッツ駅で。

帰る朝も結構な積雪でした。

チューリッヒ空港で奥さんを見送ってグリンデルワルトに向かいました。

スイスの列車にはたまあにこの車両が接続されていることがあります、とても静かで一人旅には最高です。
    勿論携帯電話も禁止です。

トゥーン駅前の遊覧船。

インターラーケンオストに着きました。

インターラーケン・ルツェルン間を運行しているzbの機関車が停まっていました。

この電車でグリンデルワルトに向かいます、ホテルはメールで予約した駅前の『ベル・エア・エデン』です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る