イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滅多に行かないヨーロッパですが、イングランド中部の田舎町に行く機会があったので、写真を掲載します。<br />一番良かったのはスタンフォードの街並み。<br />そこからオクスフォードまで約200キロくらいの道のりをコッツウォルツ経由でレンタカーで移動しました。

イングランド中部の町を訪ねて

2007/09 - 2007/09

roku-chan

roku-chanさん

一番良かったのはスタンフォードの街並み。

キングクロス駅にて。
    ここからピーターボロ駅まで乗って、友人にクルマで迎えに来てもらいました。

水車小屋のある友人宅です。
    家の敷地内に小川が流れているっていうのはすごいです。

泊まったホテルが、スタンフォードのジョージホテル。築400年くらいになるそうです。

ホテル内のラウンジ。
    こじんまりしている部屋ですが、数々の調度品が置かれていて重厚な雰囲気です。

部屋までの通路。壁にはたくさんの絵画が。

部屋の中のバスルーム。

外の眺め。

スタンフォードの街並み。

街並み(その2)

街並み(その3)

スタンフォード近郊の大豪邸バーレイハウス。
    まるで中世の城のようですが、なんと30代前半の独身女性がこの豪邸を所有しているんだそうです。近隣のゴルフ場や農場のオーナーでもありとてつもない大富豪だそうです。

この先からはレンタカーをしてコッツウォルツ地方へ。

コッツウォルツの風景。

オクスフォードにやってきました。

クライストチャーチ。

クライストチャーチ内部。
    ここでハリーポッターのロケが行われたそうです。

オクスフォード。

世界遺産ブレナム宮殿。
    故チャーチル首相の住んだ宮殿だそうです。

同じくブレナム宮殿。

• water4camelさん 2007/11/01 00:37:36
    綺麗な町並みですねっ!!
    こんにちはっっ

早速旅行記拝見させていただきました!!

建物も庭もとても綺麗ですねっ

老後はこんな素敵なところでまったりとしたいですねぇ〜
    (ってまだまだ老後まで何十年とありますが・・・)

どこかで見たことがあると思ったらハリーポッターなんですねっっ
    いつか行ってみたいですっ♪

roku-chanさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る