ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から夜までツアーをきっちり入れていました。日本出発前に一番安いツアーを探したところやっぱりジェイさんツアーでしたね。キュランダ観光でキュランダ列車に乗ったり、自由行動もあり、キュランダで有名なソフトクリームを食べ、ランチでは現地ガイドさんお薦めのジャーマンフランクフルトでフランクフルトを食べ、アーミーダックに乗り、午後3時から動物夜行性わくわく探検ツアーに参加し、ハードな一日を過ごしました。<br /><br />ケアンズの達人というHP(http://www.australia-tatsujin.com/)でキュランダのアイスクリーム屋さんのクーポンをゲット!使えますか?と日本語で聞いたら、OK!あいーん、とか面白い日本語でわらかしてくれました。結局クーポンによって割引があったのかなかったのかは不明(笑)その場のおもしろい雰囲気に流されましたので確認せずでしたが、いい経験になりました。<br /><br />午後からカメラの電池が消耗してなくなりそうだったのであまり写真がありません・・・。現地で使い捨てカメラを急いで買ったものの結局使わず・・・<br /><br />※ジェイさんツアー<br />キュランダ観光+熱帯雨林と動物探検ツアー 165Aドル/人

オーストラリア大自然満喫の旅8日間 ■3日目:キュランダ観光+動物探検ツアー

2007/09/08 - 2007/09/15

1904位(同エリア2712件中)

さとたん

さとたんさん

※ジェイさんツアー
キュランダ観光+熱帯雨林と動物探検ツアー 165Aドル/人

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時ごろ朝食をと思ってきてみたら誰もいません。けどお店は開いてました♪

これがオーストラリアのアイスコーヒーです。アイスクリームがのっていて、カフェオレって感じ♪めっちゃおいしいです♪

モーニングにホットサンドを頼みました。私はトマト入りの野菜サンド。旦那はハムチーズサンド。

ケアンズ駅です!これからキュランダ鉄道でキュランダへ!

列車が入ってくるとみんな一斉にカメラスタンバイ!

ケアンズではサトウキビ畑をよく見かけました。オーストリアの牛はこのサトウキビを食べてるからああいう味なんだとか。

キュランダ鉄道の列車内。みんな窓側の席を取ろうと必死でした・・・。シャッターチャンスは窓側ですからね。。前後で6人座れる椅子がいくつかありました。ツアーだったのでここからここまでと場所が指定されていました。ちなみに指定席を買うらしいです。

先頭車両を撮って見ました

車両は何両あるんだ!っていうぐらい長いです!

途中何とかの滝で停車。

世界の車窓からみたいに撮るのに必死でした(笑)

数分間列車は停止しました。遊歩道もあるので間違えてそっちに行かないようにとツアーガイドさんに乗る前に注意を受けました。汽笛がなったら直ぐに汽車に乗るように注意を受けました。2回目か3回目は出発の合図なのでそれを聞いてから乗ろうとしても遅いらしいです・・・個人で行く方はお気をつけて。。

この奥に小さな動物園があります。コアラ抱っこも出来ますよ♪ここのコアラはちびちゃんっていうジャパニーズネームのコアラがいるので、飼育員の方は日本人贔屓されてました♪たくさん写真を撮ってくれましたよ!

本当に戦争中に使っていたアーミーダックです。

現地ガイドさんお薦めのジャーマンフランクフルトです!英語しか通じませんが、日本語メニューありましたので不自由はありませんでした。ホットドックもおしかったです!クロコダイルソーセージが売り切れだったのが残念!!

キュランダの動物園のカンガルーたち

これ動物園じゃありません!野生のカンガルーです♪柵や檻なんてありませんよ〜オーストラリアの法律で何メートル以内には近寄ってはいけないらしいのですが、日本じゃ考えられない至近距離で野生のカンガルーを見ることが出来ました♪

野生のワラビーです。カンガルーの小さいバージョンみたいでめっちゃかわいかったです!!餌付けされているようでいつも同じ場所に出没し、観光客から餌をもらっているようです。餌を持っているとぴょんぴょん跳ねてくれ!くれ!という感じでめっちゃかわいかったです♪

午後から行った夜行性わくわく探検ツアーで行ったニックの牧場です。このポニー悪いこと・・・人のミルクを横取りしたりしてニックさんに怒られていました。カモノハシを見に行ったり、木登りカンガルーは見れなかったけど野性のポッサムがたくさんいました。満点の星空でしたが、オージーはこれじゃ全然だめだっていってましたよ。。大阪じゃあんな星空見れない〜

めっちゃ遠いですがBBQをしている時に匂いを嗅ぎ付けてか、野生のポッサムがたくさん出てきました!めっちゃかわいい〜あんなのが普通にいるなんて!リスみたいでかわいいかったです♪

カンガルーやクロコダイルの肉はいまいち・・・期待していたのでBBQがおいしくなくってがっかりしました・・・。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る