銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京へ引越しして、早3週間・・<br />やっと、銀ブラができました。  銀座って、なんとなくNYに似ているような・・ 大阪には、こんな街はないな〜と、とても楽しくブラブラしました。<br /><br /><br />

夢の銀ブラ

2007/09/22 - 2007/09/22

マイプリじゅんこさん

東京へ引越しして、早3週間・・

まずは、超ー有名な『ピエール マルコリーニ』というチョコレート屋さんへ

世界に15店舗だって〜
    そのうち、カフェは日本だけという所!

もう9月の半ばというのに、とっても暑い日。
    すごい行列に並びました。

でも、CSが徹底している!
    暑い中並んでいると、お店の人がミニペットボトルのお水を配ってくれました。
    ピエール マルコリーニのラベルがついています。

やっと入れた〜

お目当てのチョレートケーキ!
    とっても濃厚でめまいがしそう・・

これは、チョコレートパフェ

何年ぶりかしら、チョコパなんて・・(^^)
    しかもこのチョコパ1680円もするの・・

でもとってもおいしかった!

木村屋のあんぱん

明治天皇がお好きだった八重桜の塩漬けがのった桜あんぱんと、旬の栗あんぱんをゲット

いろんなお店を銀ブラした後、日本橋まで遠出ブラブラ  一本道を歩いていくと日本橋へつく
    お腹をすかせなきゃ!!

『たいめいけん』という老舗の洋食やさんへ・・

またまた長い行列・・
    東京の人って、待つの好きね〜
    大阪人は、イラチやから、待つなんて考えられない!

でも、せっかくだから・・と、やっぱり待つはめに。

待ったかいがあったオムライスでした!
    とろとろ半熟卵がおいしい!

これは、ナポリタンスパゲティーwithえび
    なつかしいー、喫茶店で昔食べたようなー! と注文してみたが、とってもおいしい!
    さすが、老舗でした。 ただのケチャップスパゲティーではなかったわ(笑)

またまたグルメ銀ブラでした。

新宿のタカノフルーツパーラーのフルーツチョコレート  これは、いろんな味が入っててお土産にちょうどよい品物です。
    カフェのケーキは、とてもおいしそうだけどいつも一杯並んでます・・

• 96さん 2007/11/12 23:07:53
    こんばんは。
    じゅんこさん、ご無沙汰です!
    えっ、東京に越して来られたんですか(◎。◎)!
    でもって、ピエール マルコリーニですね。
    そこから、たいめいけんまで歩いたんですか!
    大阪の人は待たないの?
    あっしも行列は嫌いです(笑)

で、東京は慣れました?

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん からの返信 2007/11/18 01:30:33
    RE: こんばんは。
    ジェロニもさん

こんばんはー! ごぶさたしております。
    そうなんです! 東京っといっても、超ー田舎の東村山の近くです(><)
    私は、大阪駅の隣の駅に住んでたので、上京だー!と喜び勇んできたのに
    がっかりです。

でも、結構慣れましたよ(^^)
    銀座は、結構行きました。 路面のブランドショップが一杯あって、
    NYみたいですよね。 建物みてるだけで楽しいです。

先日は、青山・表参道と遊びに行きました。
    青山のパパスはおしゃれですね〜。あんなお店、大阪にはありません!
    ちょうど青学の学園祭だったので、ちょっと学生気分を味わいに行ってみました。 懐かしい、ノスタルジア〜でした!

大阪人は、イラチだから並びませんよ。 すぐ違うお店を探して歩き出すのですが、そういう時に限って行くお店行くお店が一杯で、結局2時間歩いて
    も入れなかった・・・最初のお店で並べば良かった・・・
    ということも多々あります(涙)

また、おいしいお店なんか教えてください。
    今、チェックは新大丸ですね! 私は心斎橋大丸の常連なので、楽しみです。
  • shimonさん 2007/09/23 10:27:23
    お久しぶりです
    こんにちは、東京生活はいかがですか!?

昨日は銀座に行かれたようですね。
    実は私も昨日の午後は銀座をぶらぶらしてました。
    昼過ぎから汐留でミュージカル『ウィキッド』を
    鑑賞して、その足で銀座を歩いてみたのです…。

早速ながら、銀座を満喫されたようで、良かったですね。

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん からの返信 2007/09/23 20:00:02
    こんばんはー
    shimonさん

メッセージありがとうございます。
    昨日、同じ街にいたんですね〜 (^^)

実は、今日も銀ブラしました。 かなり、気にいっちゃいました!
    今日は、銀ブラした後、皇居へでかけ、丸ビルなんかをグルリとした後、
    なんとハトバスに乗ったんです!
    隅田川をボートで上り、浅草でブラブラして帰るというツアーでした。

すっごい楽しかったです。
    また日記書きますので、読んでくださいね〜

マイプリじゅんこさんのトラベラーページ