2007/09/22 - 2007/09/22
マイプリじゅんこさん
- マイプリじゅんこさんTOP
東京へ引越しして、早3週間・・
やっと、銀ブラができました。 銀座って、なんとなくNYに似ているような・・ 大阪には、こんな街はないな〜と、とても楽しくブラブラしました。
まずは、超ー有名な『ピエール マルコリーニ』というチョコレート屋さんへ
世界に15店舗だって〜
そのうち、カフェは日本だけという所!
もう9月の半ばというのに、とっても暑い日。
すごい行列に並びました。 -
でも、CSが徹底している!
暑い中並んでいると、お店の人がミニペットボトルのお水を配ってくれました。
ピエール マルコリーニのラベルがついています。 -
やっと入れた〜
お目当てのチョレートケーキ!
とっても濃厚でめまいがしそう・・ -
これは、チョコレートパフェ
何年ぶりかしら、チョコパなんて・・(^^)
しかもこのチョコパ1680円もするの・・
でもとってもおいしかった! -
木村屋のあんぱん
明治天皇がお好きだった八重桜の塩漬けがのった桜あんぱんと、旬の栗あんぱんをゲット -
いろんなお店を銀ブラした後、日本橋まで遠出ブラブラ 一本道を歩いていくと日本橋へつく
お腹をすかせなきゃ!!
『たいめいけん』という老舗の洋食やさんへ・・ -
またまた長い行列・・
東京の人って、待つの好きね〜
大阪人は、イラチやから、待つなんて考えられない!
でも、せっかくだから・・と、やっぱり待つはめに。
待ったかいがあったオムライスでした!
とろとろ半熟卵がおいしい! -
これは、ナポリタンスパゲティーwithえび
なつかしいー、喫茶店で昔食べたようなー! と注文してみたが、とってもおいしい!
さすが、老舗でした。 ただのケチャップスパゲティーではなかったわ(笑)
またまたグルメ銀ブラでした。 -
新宿のタカノフルーツパーラーのフルーツチョコレート これは、いろんな味が入っててお土産にちょうどよい品物です。
カフェのケーキは、とてもおいしそうだけどいつも一杯並んでます・・
- 96さん 2007/11/12 23:07:53
- こんばんは。
- じゅんこさん、ご無沙汰です!
えっ、東京に越して来られたんですか(◎。◎)!
でもって、ピエール マルコリーニですね。
そこから、たいめいけんまで歩いたんですか!
大阪の人は待たないの?
あっしも行列は嫌いです(笑)
で、東京は慣れました?
- マイプリじゅんこさん からの返信 2007/11/18 01:30:33
- RE: こんばんは。
- ジェロニもさん
こんばんはー! ごぶさたしております。
そうなんです! 東京っといっても、超ー田舎の東村山の近くです(><)
私は、大阪駅の隣の駅に住んでたので、上京だー!と喜び勇んできたのに
がっかりです。
でも、結構慣れましたよ(^^)
銀座は、結構行きました。 路面のブランドショップが一杯あって、
NYみたいですよね。 建物みてるだけで楽しいです。
先日は、青山・表参道と遊びに行きました。
青山のパパスはおしゃれですね〜。あんなお店、大阪にはありません!
ちょうど青学の学園祭だったので、ちょっと学生気分を味わいに行ってみました。 懐かしい、ノスタルジア〜でした!
大阪人は、イラチだから並びませんよ。 すぐ違うお店を探して歩き出すのですが、そういう時に限って行くお店行くお店が一杯で、結局2時間歩いて
も入れなかった・・・最初のお店で並べば良かった・・・
ということも多々あります(涙)
また、おいしいお店なんか教えてください。
今、チェックは新大丸ですね! 私は心斎橋大丸の常連なので、楽しみです。
- shimonさん 2007/09/23 10:27:23
- お久しぶりです
- こんにちは、東京生活はいかがですか!?
昨日は銀座に行かれたようですね。
実は私も昨日の午後は銀座をぶらぶらしてました。
昼過ぎから汐留でミュージカル『ウィキッド』を
鑑賞して、その足で銀座を歩いてみたのです…。
早速ながら、銀座を満喫されたようで、良かったですね。
- マイプリじゅんこさん からの返信 2007/09/23 20:00:02
- こんばんはー
- shimonさん
メッセージありがとうございます。
昨日、同じ街にいたんですね〜 (^^)
実は、今日も銀ブラしました。 かなり、気にいっちゃいました!
今日は、銀ブラした後、皇居へでかけ、丸ビルなんかをグルリとした後、
なんとハトバスに乗ったんです!
隅田川をボートで上り、浅草でブラブラして帰るというツアーでした。
すっごい楽しかったです。
また日記書きますので、読んでくださいね〜