新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都庁は土曜日でも展望台はやっている。<br />この展望台、北展望台と南展望台の2つがあるがつながっておらず、<br />いちいち一回まで戻って、いったん外に出て、荷物チェックを受けない<br />といけない・・・<br />そこが官僚的だが、入場無料なんでヨシとしよう。<br /><br />ちなみに、景色をとるなら北展望台<br />食事、みやげ店をとるなら南展望台だ。<br /><br />北展望台は、みやげものが東京とか、都庁とかいうレベルでは<br />なくいかにも日本という外人向けのみやげもの屋だ。<br /><br />南展望台は、バラエティショップのような品数が多く、外人+<br />孫にみやげものを買う老人団体や修学旅行ねらいだ。<br /><br />なんと、飼い犬用のみやげもの屋もある。<br /><br />http://www.yokoso.metro.tokyo.jp/page/tenbou.htm

東京都庁の2つの展望台

2007/09 - 2007/09

UTZ

UTZさん

都庁は土曜日でも展望台はやっている。
といけない・・・
そこが官僚的だが、入場無料なんでヨシとしよう。

ちなみに、景色をとるなら北展望台
食事、みやげ店をとるなら南展望台だ。

北展望台は、みやげものが東京とか、都庁とかいうレベルでは
なくいかにも日本という外人向けのみやげもの屋だ。

南展望台は、バラエティショップのような品数が多く、外人+
孫にみやげものを買う老人団体や修学旅行ねらいだ。

なんと、飼い犬用のみやげもの屋もある。

JRローカル 私鉄 徒歩

まんなかにカフェがある

高層ピルを見下げます

北展望台からの風景

北展望台から南展望台をみたところ

北展望台のみやげもの屋

なんだか京都のみやげもの屋みたい・・・

南展望台はこんなかんじで品数の多いバラエティ
    ショップ。フジテレビ、ゲゲゲの鬼太郎、遊戯王
    などなんでもござれ・・・
    こちらには、都庁限定グッズがいっぱりあります。

昔は住友三角ビルが高層ビルの象徴だったんだけどね・・・・

なんと、これが飼い犬向けのお土産コーナーだ!!

降りてから振り返ったところ・・・