2007/09/17 - 2007/09/17
かにちゃんさん
- かにちゃんさんTOP
オカピはまだ?
ズーラシアは一番奥、の『アフリカの熱帯雨林』にいるオカピめざして、、、
『亜寒帯の森』では、やはりホッキョクグマ☆・・・ ・・・でも、見当たらない
次の小屋のようなところで、天井を見上げると・・・
「イヌイットのカヤック」!
フンボルトペンギン☆・・泳いでいる姿はふぐのような・・・
オージーヒル・・・レストランやおみやげものやさんがあります・・・早々と、なぜかまだ見ぬオカピグッズを買う私達(>_
アマゾンの密林に入ってきました
ヤブイヌ☆・・・本当にナマのお肉を食べていました・・・キツネのような・・ちょっと怖かったな -
アマゾン川流域の沼地〜ジャングル〜アンデスの山脈を演出した地域
草藁小屋の休憩所でお昼にしました(オカピ弁当) -
アマゾンの密林にはこういう花も咲いているのかな〜?
ダチョウとその卵(もちろん作りもの)・・・でも子供達は大喜びで、次から次へとやってきます
キャッサバ?
アマゾンの人々の生活っぽい?(ほんと?)
わくわく広場へやってきました〜
恐竜の置物、オカピの滑り台、フィールドアスレティックなどなど、子供達がたくさん、遊んでいました -
やっと、おサルさんの写真を(無理して)撮る(なんで?)
はやく、「ほんもののオカピに会いに行こう!」
ホントだよ。。。 -
あ、いた・・・
やっと、やっと来ました、ここまで。
かわいい・・・ -
おとなしそう〜♪
ビロードのような光沢の毛並み。。。
おしりと四肢のシマシマがきれい。。。
このコンテナに入って、やってきたオカピ☆・・・ 上野にもいるそうですが、ここズーラシアが日本で最初だって。
アフリカ・コンゴからやってきたオカピ♪
旧ザイールでの公式発見は1901年と新しいそう◇ -
☆アフリカタテガミヤマアラシ
みんなが見ているオカピの反対側にいたのは
ヤマアラシ、
急に逆立てたのは怒ったのか、不安になったからか・・・?
ヤマアラシの檻のそばに咲いていた、目を引く紫色
アカカワイノシシ☆・・ガラス越しですが、イノシシの親子
ここはどこ〜?
なかなか心にくい演出でしょ◇
帰りにもまた、オカピの姿を。。。
いつまでも見ていたいなあ〜(*^_^*) -
おみやげ♪〜
オカピソックス・・(22〜23センチが一番大きいサイズだった・・・ってことは子供用?)と
ピタオカピ(手がくっつく) -
バイバイ、ズーラシア、またね、オカピ♪
- むんさん 2007/09/23 17:17:58
- オカピ!!
- かにちゃんさん、こんにちは!!
オパピ・・・いえ、オカピ!(笑)
今までまじまじと見ることありませんでした。
う〜ん、こうして見ると不思議な動物ですね〜。
周囲のことなど、そんなの関係ないと言いたそうな、
落ち着きがありますよね〜♪
ズーラシア〜園内回っていると世界各地を旅行しているような
気分になれそうですね!!
- かにちゃんさん からの返信 2007/09/24 13:13:22
- RE: オカピ!!(オ・パ・ピではありませんよ〜(^_-)-☆)
- むんさんへ
ご訪問&投票、ありがとうございました!
そうなんです、ズーラシアの園内マップには「ようこそ、世界一周の動物旅行へ」とありました。いろいろな生息環境を演出してくれてるので、
楽しみつつ体験、できます。
機会がありましたら、むんさんもご家族でどうぞ!
- コクリコさん 2007/09/23 08:28:38
- ズーラシアその2
- かにちゃんが「オカピ」を目指して突進するなんて、この頃動物情報に疎い私は「オカピ」がそんなに有名とは知りませんでした(> <)
しましまのスパッツはいてるみたいでなかなかオシャレじゃない(^_^)♪
馬なの?鹿なの?
熱帯や寒帯に分かれてそれぞれ特徴のある展示の仕方や、模型が本物のように精巧にできていてとても良いわ〜。
ヤマアラシの近くに咲いていた紫の花は時計草のように見えたけど、どうかな?
いったい、オカピ・グッズは誰のために買ったのでしょうね(*^^*)
では、気をつけて行ってらっしゃいませ(^^)/〜〜
- かにちゃんさん からの返信 2007/09/23 11:22:55
- RE: ズーラシアその2・オカピ!!
- コクリコさん、オカピかわいいでしょう?
ズーラシアは、オカピで有名と言うか、
上野動物園で初めてパンダの繁殖を成功させた獣医師の方が、園長さんだったはず。動物達の生息環境を、園内に再生?させたかたち、なのかな。
だから、コクリコさんと同じように感じていた私の動物園への認識が、
変わった、のかもしれません。
オカピソックスは、for me 、ぬいぐるみは娘です(^_^;)
カキコミ、&投票ありがとうございました!