モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとモン・サン・ミシェルに着いたのは夕方6時頃。<br />一旦、ホテルに荷物を置いて、急いでモン・サン・ミシェルに向かう。<br /><br />そう、ちょうど夕焼けの時間帯だったのだ。<br />ホテルを出てその神秘的な風景に感動……素晴らしい。<br /><br />のんびり写真を撮ったりしながらモン・サン・ミシェルに向かう。<br />夕暮れとともに赤く染まっていくモン・サン・ミシェル。<br />ちょうど麓に着いた時に日は沈みました。<br /><br />この時間帯のモン・サン・ミシェルはすごく空いていて快適♪<br />今のうちに構造を知っておこうという事で行ける所まで行ってみる。<br />修道院は夏季は見学時間を延長しているらしくこの時間(多分19時~20時位だったと思う)でも見学可だった。<br />ただ、オーディオガイドはCLOSEしていたので、見学は明日にする事に。<br /><br />だんだん辺りが暗くなり、ライトアップが始まる。<br />闇夜に浮かび上がるモン・サン・ミシェルもまた壮観。。。<br /><br />明日の観光が楽しみだ。

ロンドン ~ モン・サン・ミシェル 550km!ドライブ旅行? 観光(夕景⇒夜景編)

2007/07/20 - 2007/07/20

BEBETOMO

BEBETOMOさん

やっとモン・サン・ミシェルに着いたのは夕方6時頃。

そう、ちょうど夕焼けの時間帯だったのだ。
ホテルを出てその神秘的な風景に感動……素晴らしい。

夕暮れとともに赤く染まっていくモン・サン・ミシェル。
ちょうど麓に着いた時に日は沈みました。

この時間帯のモン・サン・ミシェルはすごく空いていて快適♪

だんだん辺りが暗くなり、ライトアップが始まる。
闇夜に浮かび上がるモン・サン・ミシェルもまた壮観。。。

明日の観光が楽しみだ。

8時間のドライブの果てに
    モン・サン・ミシェルが!!!

うーん、やっぱりすごいぃぃ!

ホテルを出ると辺りは赤く染まり始めた。
    そしてモン・サン・ミシェルも…

その赤い色も時間と共に微妙に変わってくる。

日が沈もうとしています。

麓に到着。で、でかい。。。
    残念ながら前面は修復中。

入り口近くにある有名なオムレツの店。

中では忙しくオムレツを作っています。

街に灯りがつき始めました。

そして修道院にも灯りがともる。

干潟?

ライトアップしてまーす

本当にすごいよなぁ

人類の英知ですねぇ

く、首が痛くなってきた。。。

街の中は閑散としてきました。

言葉では言い表せない夜景。

メルキュールホテルに併設されているレストラン
    Le Pre Saleで頂いたディナー
    絶品でした。

スターター:シーフードプラッター

メイン:鮭のパスタ

メイン:シーフードバーベキュー

デザート:チョコ?

デザート:??なんだか忘れた。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る