マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で、Madeira島とAix-en-Provenceへ。<br />Madeiraに一日で行くのはかなり強行軍なので、その前にRisbonにも一泊しました。<br />ガイドブックなど全く読まずに行った旅行なので重要なポイントを全然押さえていないと思いますが、、、、、

リスボン - マデイラ - エクサンプロバンス

2007/03/24 - 2007/03/31

a_s

a_sさん

タクシー
ルフトハンザドイツ航空

リスボンへは20:00頃到着。
    ホテルは街中の”MUNDIAL”
    部屋はスイートになっていて、写真のように結構豪華。水周りも清潔で、これで一泊15000円弱はとても安い(最近ヨーロッパのホテルが高すぎるというのもあるけれど)
    ちなみに、ちょうどサマータイムが始まる日で、普通より1時間短い夜でした。

翌日は本当に気持ち良い天気。
    まず港まで出て、

ホテルの裏に見える城まで散歩することに。

リスボンは市電が走っています。

城までの坂道の途中にある教会です。

で、城に着いたのですが、どうも私にとってこの城はフォトジェニックではなかったらしく、写真が残っていませんでした・・・
    ということで、お城にいた猫を。

その日の午後、Madeiraへ。
    写真のCity Hallでreception。

夕刻の、Madeiraの町並みです。
    この季節、ヨーロッパのあちこちから、リタイアした人がたまに孫を連れたりしながら、ゆったりリゾートを楽しんでいる、という風情で、心地よい雰囲気。

大西洋の真ん中に浮かんでいるので、豪華客船の良い寄港地になっているようです。

宿はCarlton Madeira Hotel。
    会議も同じホテルでありました。

中々景色の良い部屋で、、、、
    本当に仕事がはかどりました。(出張先に、別の仕事も持って行っていた。。。)

• 会議の部屋の名前が&quot;Ballroom&quot;<br />&quot;???&quot;と思いながら向かうとこんな会議机で、スクリーンの左側はどうなっているかといえば、

会議の部屋の名前が"Ballroom"
    "???"と思いながら向かうとこんな会議机で、スクリーンの左側はどうなっているかといえば、

本当にパーティー会場の片隅でした。

• で、その&quot;Ballroom&quot;から一歩外に出るとこんな感じでした。結構、気分転換になって、仕事もはかどったような気がします。

で、その"Ballroom"から一歩外に出るとこんな感じでした。結構、気分転換になって、仕事もはかどったような気がします。

ある日の夕方、Madeira wineのワイナリーへ。

最近は、この手のボトルは機内持ち込みできないので、好きな人は割れないように注意して手荷物に詰め込み、お土産にしていました。

飛行機のトラブルと仕事の予定に合わせるため、Madeira - Risbon - Madrid(一泊)- Madrid - Lyon - Marseilleというひどい旅程で、Aix-en-Provenceへ。
    Aix-en-Provenceは、南仏で最もUnixが盛んな街、ではなく、「水の都」と呼ばれている、なかなか美しい街でした。

街のあちこちに噴水が。

こういう噴水も。

駆け足で巡りましたが、仕事でもなければなかなか行かない(候補に挙がらない)街を歩くことができて、貴重な体験でした。
    しかし、他の方の参考になるのかな、これ?

• Maiさん 2007/09/21 10:08:03
    マデイラ島〜♪
    a_sさん、こんにちは〜。

マデイラ島、綺麗なところですね〜。

ところで、もしかして、A.Sさんですか?\(^o^)/

またお邪魔します〜

a_s

a_sさん からの返信 2007/09/21 10:45:38
    RE: マデイラ島〜♪
    > ところで、もしかして、A.Sさんですか?\(^o^)/

そうです。たぶん、想像されている人間だと思います。
    ちょっと思い立って、書いてみました。ほんと、案ずるより、、、ですね。

で、はてなの方にもちょっと試しに書いてみたのですが、全然違うトーンになってしまいました。

ここの、写真の隣にコメント、という形って、なんだか、独特のリズム感が出ますよね。

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/21 12:01:50
    RE: RE: マデイラ島〜♪

おお〜〜、やはりそうでしたか!
    やったぁ〜。 Welcome come to my world!

そうそう、そうなんです。
    コメントは、独特のリズムが出ますよね。

ああ〜マデレラ会議行きたかったなぁ〜。
    本当に綺麗なところですね。

a_sさんのトラベラーページ

a_sさんの関連旅行記

a_sさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る