兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めの夏休みで二泊三日の淡路島滞在です。<br />兵庫県立淡路夢舞台温室「奇跡の星の植物館」では<br />「トロピカルフラワーショー2006 <br />   ほほえみの国からのメッセージ 」<br />という企画展が開催されていました。

淡路島でリフレッシュ-2☆~奇跡の星の植物館ほか~

2006/07/30 - 2006/08/01

トモとアック

トモとアックさん

ちょっと早めの夏休みで二泊三日の淡路島滞在です。
兵庫県立淡路夢舞台温室「奇跡の星の植物館」では
「トロピカルフラワーショー2006
   ほほえみの国からのメッセージ 」
という企画展が開催されていました。

自家用車

この年のGWにタイ(サムイ島)へ旅行した私たち。
    「トロピカルフラワーショー2006」の企画展が
    ”タイの暮らしの庭”と聞いたら行かずにはいられません!ちなみに入館料は大人:600円。

すごくタイっぽい感じ。

緑の向こうにちらっと見える赤い傘?も素敵。

こんなかわいい置物も。
    気が利いてます。

植物館を満喫し、部屋へ戻ります。
    窓からは国際会議場が。
    屋上緑化が景色に馴染んで良い感じです。

夕方、潜水艦が浮かんでいるのを発見しました。
    「本物を見るのは初めて〜!」(妻)大興奮。

翌朝。

微妙に移動している様子。
    よーーーーく目をこらしてみると、甲板に人影らしきものが。

淡路島のウェスティンのロビーには、こんなに可愛い椅子があります。
    斬新な形ですが、座り心地はなかなかでした。
    世界的に有名なデザイナー、梅田正徳氏の「月苑」だそうです。