久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、新婚旅行先で知り合った夫婦と旅行を計画。とは言え、お互いの仕事の都合で、途中合流となりました。そして、目的はダイビングです。しかし、とんでもないことになるとは、ここで誰が予想したのでしょうか・・・。

久米島ダイブ~1日目~

2006/10/11 - 2006/10/14

サム

サムさん

JALグループ

JL3945便。
    朝6時20分朝早い分、景色もいいです!

で、那覇空港!開放感ありますよね。

A&W那覇空港店。早速あるものを!

沖縄といえば、A&W(エンダー)のルートビアです。
    しかも、お変わり自由!私、嫌いじゃないです。

乗り継ぎのターミナル内に、植木鉢が並んでいました。ブーゲンビリア。南国だなぁ。

久米島空港にとうちゃく!青い空に空気感!!南国リゾート満喫です♪が、仕事の人もいるようですね。

今回のホテル。久米アイランドです。

亀吉さんの前で。

ここ、亀吉さんのお勧めメニュー。そばかつセットです。900円です。
    ころももカラッとあがり、そばはだしがきいてて貴意おいしくお腹いっぱいになりました。

メニューです。見慣れない文字がたくさん。そして、チラッと見えるでしょうか?サインがたくさん。ここ、久米島は楽天イーグルスのキャンプ地でもあるため、選手のサインがたくさんありました。

沖縄地方では、有名なハブクラゲ。さされて死ぬこともあるそうです!くわばらくわばら・・・。

クールダウン。

ということで、お取り寄せアイスクリームやEM牛乳で有名な、まえはら屋さんへ。

といいつつ、ぜんざいを食すのでありました。

小豆もあっさり、何杯でもいけそうです!もちろん、アイスも食べました♪

ヒッチハイクをしている人発見!この写真ではわかりませんが、画用紙の裏から透けて、那覇の文字が。沖縄本島でもヒッチハイクを?いや、そこから、ここへはどうやって??

久米アイランドのプールで、デジカメの水没実験(笑)

ご近所の門には、やっぱりシーサーです。

海洋深層水のプールです。主に、健康増進を目的としています。

外観です。

写真、奥のほうから入り、順番に移動しながら、プールの中で歩いたりします。手前では、モニターを見ながら手足を動かします。

こちらは、先ほどのプールの後のお風呂になっています。もちろん海洋深層水になっています。

お風呂です。
    昼間だとまた雰囲気が違うんでしょうね。

コミュニティーホールです。ここでは、軽食も食べられます。

こくがあり、お風呂の後にはいいですねぇ。

きょうの夕食♪
    居酒屋 南島食楽園。
    外観撮るのを忘れてしまい、メニューだけ・・・。

ここのお勧め、あめりかんおごのり巻きです。海草なんだそうですが、ただ海草を海苔で巻いただけじゃない?!と、半信半疑、醤油につけて食べてみると???いや!食感といいとてもおいしいではないですか!!あまり期待させすぎると良くないのでこの辺にしときましょう。

沖縄の魚と言えば、やっぱりグルクン。の、からあげです。
    きょうは、酔いもほろ酔いで、ホテルへ。
    おやすみなさいzzz。